Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости NHL

Сообщений 151 страница 180 из 356

151

Нападающий Марк Гриер после сезона, проведённого в "Сан-Хосе", принял решение вернуться в "Баффало", чьим лидером он был последние несколько лет, сообщает официальный сайт НХЛ.

В прошлом сезоне Гриер выходил на лёд в 61 матче и набрал 23 (10+13) очка.

0

152

Нападающий "Тампа-Бэй" Евгений Артюхин обменян в "Анахайм". Взамен "молнии" получили левого крайнего Дрю Миллера (брат голкипера "Баффало" Райана Миллера) и право выбора в третьем раунде будущего драфта, информирует The St.Petersburg Times.

0

153

"Эдмонтон" подписал контракт с нападающим фарм-клуба "Питтсбурга" Райаном Стоуном. В минувшем сезоне игрок провёл в АХЛ 38 игр и набрал 28 (9+19) очков, сообщает Capgeek.com.

0

154

Генеральный менеджер "Торонто" Брайан Бурк отказался от идеи обмена защитника Томаша Каберле, о котором часто упоминалось в нынешнее межсезонье. Клуб так и не получил достойных вариантов, поэтому решил оставить игрока у себя, информирует The Toronto Star.

0

155

Нападающий "Флориды" Стефан Мейер заключил однолетний контракт с "Финиксом". В минувшем сезоне игрок сыграл в АХЛ 65 игр и набрал 40 (18+22) очков, информирует Capgeek.com.

0

156

Фанаты "Оттавы" начали сбор подписей за смену нынешней хоккейной формы команды. В свою очередь они предлагают вернуться к ретро-дизайну формы, в которой команда выиграла 11 Кубков Стэнли. Опросы на портале The Hockey News свидетельствуют о том, что форма "сенаторов" занимает предпоследнее место по стилю, опережая лишь "Баффало". А экипировка фарм-клуба "Бингхэмптона" и вовсе признана худшей в АХЛ. Первые места в опросе занимают "Чикаго", "Бостон", "Монреаль" и "Детройт", играющие в ретро-форме, информирует The Ottawa Citizen.

0

157

Цезарь написал(а):

ретро-дизайну формы, в которой команда выиграла 11 Кубков Стэнли.

Они надеются, что смена одежды поможет выиграть КС?)))

А если серьезно, то приятно смотреть на стильно одетых игроков и красивую униформу. Я за смену формы Оттавы!

0

158

"Рейнджерс" подписал однолетний контракт с экс-нападающим "Тампа-Бэй" Вацлавом Проспалом. Зарплата игрока составит 1,1 миллиона долларов. В прошлом сезоне хоккеист набрал 45 (19+26) очков в 79 матчах, информирует The New York Post.

0

159

Ветеран "Рейнджерс" Марк Мессье возвратится в хоккей в новой роли после завершения карьеры в сезоне 2003/2004. Легендарный форвард станет специальным ассистентом генерального менеджера клуба Глена Саттера, сообщает The New York Post.

0

160

Варламов – главный претендер на "Колдер трофи-09/10".

Российский вратарь "Вашингтона" Семён Варламов является главным претендентом на приз лучшему новичку НХЛ сезона-09/10. Таковы данные рейтинга претендентов на "Колдер трофи" по версии издания Bleacher Report. При этом от Варламова ждут, что он выиграет борьбу за место стартового вратаря столичного клуба.

На второй позиции рейтинга также расположился россиянин – нападающий "Коламбуса" Никита Филатов, который уже в прошлом сезоне сумел отметиться хет-триком. На восьмой строчке расположился форвард "Рейнджерс" Артём Анисимов, которому прочат роль центра третьего звена и 30 очков за сезон.

Самая большая неожиданность рейтинга – десятое место новичка "Ванкувера" Сергея Широкова. В число его достоинств был записан опыт игры в КХЛ и умение реализовывать "вторичные шансы", сообщает "Спорт-экспресс".

0

161

Президент и генеральный менеджер "Ванкувера" Майк Джиллис объявил о подписании контракта с нападающим Сергеем Широковым. Подробности сделки не разглашаются, сообщает официальный сайт "Кэнакс".

0

162

Генеральный менеджер "Рейнджерс" Глен Сатер объявил о заключении однолетнего контракта с нападающим Винни Проспалом на сумму в $ 1 100 000, сообщает The National Post.

33-летний форвард прошлый сезон провёл в "Тампа-Бэй", набрав 45 (19+26) очков в 82 матчах.

0

163

Капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби залечил травму колена, полученную в седьмом матче финала Кубка Стэнли против "Детройта" (2:1), сообщает WTAE-TV.

0

164

Главный тренер "Сан-Хосе" Тодд МакЛеллан заявил, что в команде больше нет капитана и его ассистентов. Патрик Марло и Джо Торнтон лишились своих званий.

"На данный момент у нас нет капитана. Ассистентов капитана тоже нет. Сейчас мы обсуждаем возможные кандидатуры. Я хочу посмотреть, кто сможет выделиться во время тренировочного лагеря", – приводит слова тренера San-Jose Mercury News

0

165

Генеральный менеджер "Детройта" Кен Холланд подтвердил, что он ведёт переговоры с нападающим Тоддом Бертуцци. Как сообщает Grand Rapids Press, сделка может быть оформлена уже на этой неделе. Предполагаемый срок контракта – один год.

В минувшем сезоне Бертуцци выступал за "Калгари", в котором набрал 44 (19+25) очка в 66 матчах.

0

166

47-летний защитник Крис Челиос во время тренировочного лагеря сборной США разговаривал с главным тренером национальной команды и "Торонто" Роном Уилсоном по поводу перехода в "Мэйпл Ливз".

"Он спросил, есть ли у нас вакансия защитника в "Торонто", – рассказал Уилсон The Toronto Sun. – Он всё ещё не сдаётся и хочет играть. Я не стану спорить, если кто-то назовёт Криса величайшим американским хоккеистом. Может, кто-то считает иначе, но он настоящий боец, понюхавший пороху в самых великих матчах"

0

167

Ассистент генерального менеджера "Ванкувера" Лоуренс Джилмэн рассказал The Vancouver Sun о деталях перехода нападающего Сергея Широкова.

"Парень в итоге сказал, что хочет играть в НХЛ и ради этого готов сделать всё. Мы подписали с ним контракт новичка, по которому можем отправить его играть за фарм-клуб. Он понимает, что за место в составе ему придётся побороться", – отметил Джилмэн.

0

168

Генеральный менеджер "Ванкувера" Майк Джиллис уверен, что нападающий Сергей Широков сможет пробиться в НХЛ.

"У нас есть все основания полагать, что Широков будет выступать в НХЛ. Этот парень был очень серьёзно настроен приехать сюда и закрепиться здесь", – приводит слова Джиллиса The Vancouver Sun.

0

169

Нападающий Тодд Бертуцци перешёл в "Детройт". Однолетний контракт будет подписан сразу после того, как форвард пройдёт медицинское обследование, сообщает TSN.

Как сообщает The Detroit Free Press, сумма сделки составит $ 1,5 миллиона.

0

170

Нападающий "Монреаля" Скотт Гомес планирует в своей новой команде не только улучшить собственную статистику, но и хочет помочь партнёрам сделать то же самое.

"Прошлый год [в "Рейнджерс"] был неудачным для меня. Я не собираюсь сидеть и говорить о том, как намерен поднять свою статистику до 30 шайб за сезон. Я хочу обрести ту игру, при которой не только я, но и партнёры по звену забрасывают по 30 шайб. Думаю, что самое важное для меня - оставаться здоровым, тогда всё будет нормально", – цитирует Гомеса TSN.

0

171

Нападающий "Атланты" Вячеслав Козлов попал в символическую сборную ветеранов НХЛ старше 35 лет по версии официального сайта лиги. Вместе с 37-летним Козловым этой чести удостоились нападающие Джейсон Блэйк и Теему Селянне, защитники Никлас Лидстрём и Скотт Нидермайер, а также голкипер Мартин Бродер, информирует "Спорт-экспресс".

0

172

Нападающий "Бостона" Фил Кессел заявил, что не забивает свою голову возможными вариантами обмена из клуба.

"Я слышал подобные слухи. Прочитал пару заметок по этому поводу. Но это особо не волнует меня. Если обменяют, то ничего с этим не поделаешь", – цитирует Кессела Canoe.ca.

0

173

Форвард "Детройта" Павел Дацюк надеется, что на Олимпиаде в Ванкувере ему наконец удастся поработать с тренерским тандемом сборной Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина.

"Да, пока не доводилось. Даже игру сборной под их руководством не видел – чемпионаты мира не показывают в Штатах. Только зацепил отрывки из финала, когда наши с канадцами играли в Берне-2009. Но с тренерами общался по телефону, когда Быков с Захаркиным ездили по Америке. Они пригласили меня на сбор. Последний раз я был в сборной в Турине-2006. Надеюсь опять попасть в команду в 2010-м. А вообще с удовольствием играл бы каждый год", – приводит слова Дацюка "Советский спорт".

0

174

Российский нападающий "Детройта" Павел Дацюк рассказал о причинах создания хоккейного лагеря для юных хоккеистов.

"Я увидел, как с ребятишками возятся в Америке и Канаде во время летних лагерей. И поймал себя на мысли, что мне в детстве такого недоставало. Было бы здорово, если б со мной тогда какой-нибудь мастер позанимался... Так пришла идея организовать свою школу. Я привёз разных тренеров – из Америки, Канады, Швеции. Одни работали наставниками в НХЛ, другие – бывшие игроки", – приводит слова Дацюка "Советский спорт".

0

175

Бывший вратарь минского "Динамо" Энди Чиодо подписал двусторонний контракт с "Оттавой". Сумма соглашения, рассчитанного на один год, составляет $ 500 тыс., сообщает официальный сайт "сенаторов".

0

176

Защитник "Анахайма" Бретт Фестерлинг подписал новое двухлетнее соглашение со своим клубом на общую сумму $ 1,05 млн, сообщает официальный сайт "Анахайма".

В минувшем сезоне 23-летний канадец отыграл в составе "уток" 40 игр, в которых набрал 5 (0+5) очков и 18 минут штрафа при показателе полезности "+5". Кроме того, Фестерлинг отметился 7 (0+7) очками в34 играх за клуб АХЛ "Айова".

0

177

Центрфорвард Марсель Гоч подписал однолетний двусторонний контракт с "Нэшвиллом" на сумму $ 550 тыс., сообщает Capgeek.com.

Минувший сезон 26-летний форвард провёл в составе "Сан-Хосе", набрав 11 (2+9) очков в 55 матчах регулярного сезона и ни одного результативного бала в шести матчах плей-офф.

0

178

Крайний нападающий Джефф Коуэн подписал контракт с "Баффало". Подробности соглашения не разглашаются, информирует TSN.

Минувший сезон 32-летний уроженец провинции Онтарио провёл в составе клуба АХЛ "Пеориа Ривермен", где в 78 играх набрал 17 (6+11) очков и 94 минуты штрафа.

0

179

Вратарь "Айлендерс" Натан Лоусон, интерес к которому проявлял мытищинский "Атлант", подписал новое однолетнее соглашение со своим клубом. Подробности соглашения не разглашаются, сообщает официальный сайт "островитян".

"Натан провёл впечатляющий сезон в нашем фарм-клубе "Бриджпорт". Он очень подрос в профессиональном плане. Думаю, что нас ждет хорошая конкуренция среди вратарей за место в составе", – цитирует генерального менеджера клуба Гарт Сноу официальный сайт "Айлендерс".

0

180

Старший советник генерального менеджера "Ванкувера" Стэн Смил объяснил, почему его клуб решил подписать контракт с нападающим Сергеем Широковым.

"Нам очень понравилась его техника работы с шайбой. Широков является нападающим атакующего типа, который умеет и пас отдать, и сам бросить.

Его сильной стороной, без сомнения, является точность броска. Его щелчок нельзя назвать очень мощным, зато он может бросить туда, куда надо", – приводит слова Смила официальный сайт "Ванкувера".

Отвечая на вопрос, с кем бы можно было сравнить Широкова, Смил нашёл общее в бывшем форварде ЦСКА с Александром Могильным.

"Даже не знаю, можно ли его с кем-то сравнить, ведь он у него свой стиль. Он напоминает мне немного, хотя мне бы хотелось избежать этого сравнения, Александра Могильного. Думаю, что скорость и диспетчерские качества Широкова являлись также важным элементом игры Могильного", – отметил он.

0