Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости NHL

Сообщений 211 страница 240 из 356

211

Генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей прокомментировал слова форварда Алексея Ковалёва, заявившего о желании завершить карьеру в "Монреале".

"Я верю, что Алекс выразил своё искреннее отношение к "Монреалю", который многое сделал для него и его семьи. Но он должен знать, что клуб и наши фанаты будут рады, если он завершит карьеру здесь. Для игрока очень важно осозновать, что ему рады в новом клубе. Очевидно, что, играя долгое время в одном городе, всегда непросто переехать в другой. Может быть, в пару первых месяцев будет непросто, да и болельщики требовательны, но если он и команда продемонстрируют результат, то всё будет отлично", – заявил Мюррей в интервью The Ottawa Citizen.

0

212

Главный тренер "Оттавы" Кори Клустон не видит возможных проблем в случае возвращения скандального форварда Дэни Хитли в команду.

"Не думаю, что будут проблемы, если он вернётся и будет усердно работать. Нам нужно будет наладить отношения, но пока говорить об этом преждевременно. Есть ещё пара недель в запасе, поэтому я не знаю, что произойдёт. Давайте просто подождём новостей", – цитирует Клустона The Ottawa Citizen.

0

213

Главный тренер "Нэшвилла" Барри Тротц прокомментировал возможное появление в команде ветерана Криса Челиоса.

"Я спросил Криса о возможном переходе к нам при условии, что фанаты могут не принять его. А он ответил мне: "Поверь, меня не любят нигде. Я готов рассмотреть твой вариант", – заявил Тротц в интервью The Tennessean.

0

214

"Рейнджерс" и "Нью-Джерси" заинтересованы в обмене нападающего "Бостона" Фила Кессела. Игрок до сих пор не договорился с "медведями" о новом контракте на 5 миллионов долларов и может покинуть команду, сообщает The New York Post.

0

215

Глава профсоюза НХЛ Билл Дэйли заявил, что в случае покупки "Финикса" на аукционе самой лигой команда должна остаться в Аризоне. Однако он не исключает варианта переезда в другой город.

"В случае покупки "Финикса" мы должны решить вопрос с арендой городской арены до конца этого года. В противном случае переезд возможен. Но надеемся, что до этого не дойдёт. Нашим главным приоритетом является поиск местного покупателя, который оставит клуб в Аризоне", – цитирует Дэйли The Sports Illustrated.

0

216

Капитан "Тампы-Бэй" Винсент Лекавалье надеется, что новый сезон станет для его команды гораздо лучше предыдущего.

"Это был сложный сезон. Много разочарований. Мы хотим перевернуть эту страницу, этого хочет весь клуб. Два сезона подряд быть худшими неприятно. Надеюсь, что в этом году мы удачно стартуем", – заявил Лекавалье в интервью ESPN.

0

217

Нападающий "Нэшвилла" Джордин Туту, родившийся в городе Чёрчилле (провинция Манитоба), рассказал о своей родине. В 2006 году в этом месте проживали 923 человека, а сам город считается мировой столицей полярных медведей.

"У меня на родине нет мобильной связи. Поэтому я всегда говорю людям одну вещь. Если они хотят связаться со мной, то пусть приезжают в гости и ищут меня", – цитирует игрока The Hockey News.

0

218

Экс-защитник "Сан-Хосе" Кристиан Эрхофф, обменянный в "Ванкувер", рассказал о своих эмоциях после услышанной новости.

“Я собирался покинуть арену, когда меня вызвали к генеральному менеджеру Дугу Уилсону. Он сказал, что обменял меня. Это не было совсем уж сюрпризом. Я знал, что клуб будет кого-то менять. Слышал слухи об обмене Хитли. Это не стало сюрпризом, но в первые мгновения всё равно шокировало", – заявил защитник в интервью The San Jose Mercury News.

0

219

Новым капитаном "Сан-Хосе" может стать защитник команды Дэн Бойл. Также эту должность могут занять нападающие Джо Торнтон и Джо Павелски. Ранее капитаном "акул" был нападающий Патрик Марло, сообщает The San Jose Mercury News.

0

220

Вратарь "Сан-Хосе" Евгений Набоков не считает истекающий в следующем сезоне контракт своей главной мотивацией в борьбе за кубок Стэнли.

"Это не фактор. Знаете что? Если бы это был фактор, то игроки не заключали бы пятилетние или даже тринадцатилетние контракты. Это не меняет моё отношение к тренировкам и играм. Будь это фактором, я был бы лишним в команде. Вот так я думаю", – цитирует Набокова The San Jose Mercury News.

0

221

Владелец "Эдмонтона" миллиардер Дэрил Катц в ближайшее время намерен представить проект новой арены клуба, которая станет частью суперсовременного комплекса в центре города. Общая стоимость проекта оценивается в миллиард долларов, а сам Катц готов в ближайшее время инвестировать около 100 миллионов долларов, сообщает The Edmonton Journal.

0

222

Клан братьев Молсонов, договорившийся о покупке "Монреаля" у Джорджа Джиллета, может взять кредит на 75 миллионов долларов для оформления сделки. Ранее покупатели заявляли о том, что не нуждаются в дополнительных средствах. Кредитором Молсонов может стать правительство провинции Квебек, которое заинтересовано в том, чтобы клубом владели местные бизнесмены, сообщает The Toronto Sun.

0

223

Капитан "Тампа-Бэй" Винсент Лекавалье выразил восхищение появлением в команде экс-форварда "Монреаля" Алекса Тангуэя.

"Все парни, которых я спрашивал про Тангуэя, говорят, что он великолепен. Он явно усилит нашу атаку. Это трудолюбивый игрок, таких много не бывает. Я играл с ним на молодёжном чемпионате мира в 1998. Рад, что он стал частью команды", – цитирует Лекавалье The Toronto Sun.

0

224

Жердев может перейти в "Атланту".

Экс-форвард "Рейнджерс" Николай Жердев может продолжить карьеру в "Атланте". В случае подписания контракта с клубом, местные журналисты предполагают, что он составит первое звено с капитаном Ильей Ковальчуком и новичком Николаем Антроповым, информирует The Atlanta Journal Constitution.

0

225

Нападающий Алекс Тангуэй заключил однолетний контракт с "Тампа-Бэй" на сумму $ 2,5 млн, сообщает Capgeek.com.

Минувший сезон 29-летний форвард, задрафтованный "Колорадо" в 1998 году под общим 12-м номером, провёл в составе "Монреаля", где в 52 матчах набрал 42 (16+26) очка и 36 минут штрафа.

0

226

Нападающий "Баффало" Максим Афиногенов заверил, что в ближайшее время определится со своим новым клубом, отметив, что отдаёт предпочтение североамериканским командам.

"Жду, когда закончит работу мой агент. Он ведёт переговоры с теми клубами НХЛ, с которыми у меня есть взаимный интерес. Пообещал, что скоро представит полноценное контрактное предложение. Не хотел бы пока озвучивать названия команд. Но в НХЛ есть несколько клубов, за которые хотелось бы выступать. Приоритет однозначно отдаю североамериканским вариантам продолжения карьеры.

Конечно же, московское "Динамо" в курсе моих планов. У меня есть контакт со столичным клубом, однако никакого давления со стороны "Динамо" нет. Они терпеливо ждут моего решения. Вероятность того, что игровую карьеру всё-таки продолжу в России, а не в Северной Америке, оценю как очень и очень небольшую", – признался Афиногенов в интервью "Спорт-экспрессу".

0

227

Победитель регулярного сезона "Сан-Хосе" подписал новый контракт с центрфорвардом Торри Митчеллом. Новое соглашение подписано на три года на общую сумму $ 4,1 млн, сообщает Capgeek.com.

0

228

Генеральный менеджер "Лос-Анджелеса" Дин Ломбарди заявил, что приобретение нападающего "Оттавы" Дэни Хитли не входит в его планы. Руководителей "королей" считает, что форвард "сенаторов" не вписывается в концепцию его команды, сообщает The Toronto Sun.

0

229

Нападающий Петр Сикора, ставший обладателем кубка Стэнли в составе "Питтсбурга" в прошлом сезоне, может перейти в "Оттаву". По информации The Toronto Sun генеральный менеджер "сенаторов" Брайан Мюррей вёл переговоры с форвардом, но до перехода дело не дойдёт, пока неясна судьба нападающего "Оттавы" Дэни Хитли, желающего покинуть команду.

Отметим, что "Питтсбург" Сикоре новый контракт предложить не захотел и именитый нападающий не исключает возможности переехать в КХЛ.

0

230

НХЛ продолжает расследование обстоятельств перехода нападающего Мариана Хоссы в "Чикаго". Как сообщает Sun Media, если лига всё-таки увидит в этом переходе несоответствия коллективному соглашению и правилам "потолка зарплат", то аннулирует соглашение. О такой мере источники в НХЛ начали говорить впервые.

0

231

Генеральный менеджер "Коламбуса" Скотт Хоусон надеется, что российский нападающий Никита Филатов сможет завоевать себе место в основном составе.

"Никита должен прибыть в расположение нашей команды на следующей неделе. Мы надеемся, что он сможет сделать рывок в своём развитии, чтобы получить место в основном составе.

Ему необходимо доказать, что он может работать в обороне, без шайбы. Тогда всё у него получится", – заявил Хоусон The Columbus Post-Dispatch.

0

232

Нападающий "Каролины" Бобби Хьюз перешёл в стан "Айлендерс". Вместо него "ураганы" получили форварда Роберта Хеннигара, сообщает официальный сайт НХЛ.

Хьюз прошлый сезон провёл в клубе АХЛ "Албани". За сезон он набрал 9 (4+5) очков и 27 минут штрафного времени.

Хеннигар выступал большей частью в фарм-клубе "островитян", набрав 13 (3+10) очков в 34 матчах.

0

233

"Сан-Хосе" в ближайшее время объявит о подписании контракта с нападающим Брэдом Стаубицом. Соглашение будет двусторонним, сумма контракта составит около $ 500 000, информирует The San-Jose Mercury News.

В минувшем сезоне Стаубиц провёл за "акул" 35 матчей, набрал 3 (1+2) очка и 92 минуты штрафа.

0

234

Новичок "Детройта" нападающий Джейсон Уилльямс не чувствует никакого особенного давления в связи с тем, что "крылья" лишились нескольких забивных форвардов и ему придётся восполнять этот пробел.

"Я не чувствую ничего такого, честно. Я сам к себе всегда подхожу критично, если у меня нет проблем со здоровьем. Намерен очень скоро познакомиться с системой игры и с ребятами. Думаю, что смогу быстро вписаться в команду", – заявил он The Detroit Free Press.

Уилльямс также высказал мнение, что в финале Кубка Стэнли "Детройт" играл лучше "Питтсбурга".

"Серия была жёсткая. Я считаю, что "Детройт" играл лучше, но нужно отдать должное и "Питтсбургу". Они играли хорошо, смогли найти в себе силы победить в седьмом матче. Выиграть у "Детройта" в гостях такой матч – это дорогого стоит", – добавил форвард.

0

235

Капитан "Атланты" Илья Ковальчук считает вариант перехода нападающего "Оттавы" Дэни Хитли в его команду маловероятным.

"Сильно сомневаюсь. Бюджет "Атланты" уже подсел. А Хитли я понимаю. Когда он подписывал новый контракт с "Оттавой", то видел себя в несколько иной роли, чем сейчас. И во второе звено его отправили, и в большинстве стали редко выпускать. Хочет человек уйти – нужно его обменять. Просто Хитли не подходит под оттавскую схему, по мнению их наставника", – цитирует форварда "Советский спорт".

Ковальчук надеется, что вместе с "Атлантой" когда-нибудь сможет добиться победы в Кубке Стэнли.

"Все от хозяев зависит. Вспомните, в каком состоянии был "Питтсбург" до локаута. Но команда правильно выбирала на драфте, проводила умную кадровую политику. И сейчас "Питтсбург" стал чемпионом.

Теперь ещё проще совершить такой рывок – ведь в лиге введён потолок зарплат. У всех равные возможности. Мне интересно выиграть Кубок Стэнли с "Атлантой". Такая победа будет намного дороже, если помнить, через что я прошёл", – отметил лучший игрок чемпионата мира-2009 и автор золотого гола ЧМ-2008.

0

236

Чешский нападающий "Питтсбурга" Пётр Сикора может в ближайшее время усилить состав омского "Авангарда", сообщает "Спорт день за днём".

"Пока ещё ничего не ясно. Может, я поеду в Россию. Если не получится остаться в НХЛ, то буду думать о КХЛ, где во мне есть заинтересованность", — заявил Сикора.

0

237

Генеральный менеджер "Оттавы" Брайан Мюррей считает, что если нападающий Дэни Хитли всё-таки останется в команде, то это не будет концом света.

"Не думаю, что у нас будут проблемы с Дэни. Он будет работать на максимуме своих возможностей, чтобы попасть на Олимпиаду. Я никогда не говорил, что хочу избавиться от него во что бы то ни стало. Однако никогда и не скрывал, что разочарован его желанием покинуть нашу команду. Думаю, что он мог бы помочь нашей команде", – цитирует Мюррея официальный сайт "сенаторов".

"Я продолжаю работать над обменом, но не скажу, что мы далеко продвинулись. Несколько команд проявили интерес, но мы не получили ни одного предложения, которое можно было бы хотя бы рассматривать как какой-то вариант. Не думаю, что нам удастся обменять Дэни", – заключил генеральный менеджер.

0

238

"Ванкувер" и вратарь Роберто Луонго близки к подписанию нового долгосрочного соглашения.

"Переговоры пока идут, но мы уверены, что они завершаться до начала тренировочного лагеря", – заявил TSN представитель "Кэнакс".

Напомним, Луонго ранее заявил, что будет вести контрактные переговоры до начала тренировочного лагеря, но не во время сезона и подготовки к нему.

0

239

Нападающий молодёжной сборной России и "Коламбуса" Никита Филатов рассказал, что первый сезон за океаном дался ему нелегко.

"В первом сезоне действительно пришлось очень тяжело. Те восемь матчей, которые я сыграл в НХЛ, – это, наверное, был мой максимум. Теперь же я гораздо лучше понимаю, чего ожидать от хоккея в этой лиге, как готовиться к сезону", – цитирует форварда сайт ТК "Спорт".

"Сейчас я в хорошей форме, всё-таки уже два месяца тренируюсь. Рассчитываю в новом сезоне закрепиться в основном составе "Коламбуса". Мне по силам пробиться во вторую пятёрку команды. Хочется получать больше игрового времени, чаще выходить на площадку в большинстве", – добавил Филатов.

0

240

Защитник Натан МакИвер подписал новый контракт с "Ванкувером", в который перешёл по ходу прошлого сезона из "Анахайма", сообщает CBC.

В минувшем сезоне 24-летний хоккеист сыграл в НХЛ 18 матчей, набрал 1 (0+1) очко и 36 минут штрафного времени.

0