Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости КХЛ

Сообщений 121 страница 150 из 285

121

Состав "Торпедо" пополнил защитник казанского "Ак Барса" Дмитрий Космачёв, сообщает официальный сайт нижегородской команды.

В прошлом сезоне 24-летний Космачёв провел в составе "Ак Барса" 28 матчей, в которых забросил 4 шайбы и сделал 5 результативных передач.

0

122

Шведский нападающий Петер Нордстрём заявил, что хотел бы следующий сезон провести в одном из клубов КХЛ.

"Меня не устроил контракт, который мне предложил "Ферьестад". Очень привлекательным сейчас выглядит вариант продолжить карьеру в клубе КХЛ. Не скрою, что хотел бы играть за какой-нибудь московский клуб, но пока конкретных предложений у меня нет", – заявил Нордстрём Hockeykanalen.se.

В минувшем сезоне 34-летний Нордстрём стал чемпионом Швеции в составе "Ферьестада"

0

123

Воспитанник ярославского хоккея вратарь Егор Подомацкий продолжит карьеру в КХЛ. Трёхкратный чемпион России, бронзовый призёр Олимпиады заключил однолетний контракт с новичком КХЛ – екатеринбургским "Автомобилистом". Между тем предыдущий работодатель Егора – тольяттинская "Лада" – имеет перед ним полугодовую задолженность. Возникшую конфликтную ситуацию уже в ближайшее время рассмотрят соответствующие структуры КХЛ, сообщает "Ярославский спорт".

В минувшем сезоне 32-летний Подомацкий сыграл всего 4 матча в составе "Лады", пропуская в среднем 4,05 шайбы за игру и отражая 85,53 процента бросков.

0

124

30-летний форвард ХК МВД Алексей Кровопусков подписал однолетний контракт с "Трактором", сообщает "Советский спорт" со ссылкой на пресс-службу клуба.

В минувшем сезоне Кровопусков сыграл в составе подмосковного клуба 46 матчей, в которых набрал 20 (8+12) очков и 49 минут штрафа.

0

125

Главный тренер «Торпедо» Евгений Попихин в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние трансферные новости вокруг нижегодского клуба.
«Останутся ли в «Торпедо» лучший снайпер Брендл и Харитонов? У Брендла контракт на два года, поэтому за его судьбу я спокоен. Начинал он у нас не очень резво, но затем здорово прибавил. Да и самому Павлу очень нравится в Нижнем Новгороде. Считаю, нам повезло, что заполучили в прошлое межсезонье такого классного форварда. А вот Харитонова в команде не будет. Да, сезон у него не заладился. Но Саша – боец опытный, думаю, команду найдет. Тем более, сам он хочет перебраться поближе к Москве, чтобы быть рядом с семьей. Правда ли, что «Торпедо» хочет пригласить колоритного тафгая Саймона из «Витязя»? Нет. Это ерунда. По крайне мере, я руководство клуба об этом не просил. Команда на будущий сезон почти сформирована. Осталось лишь одно вакантное место центрального нападающего».

0

126

"Атлант" проявляет интерес к 25-летнему канадскому голкиперу Натану Лоусону из системы "Айлендерс", выступавшему в минувшем сезоне в АХЛ.

"Ищем сейчас вратаря. Одного – за океаном. Благо 1 июля в НХЛ открылся рынок свободных агентов. А имя российского голкипера вы узнаете уже в начале следующей недели", - сказал "Советскому спорту" наставник "Атланта" Фёдор Канарейкин.

0

127

Председатель Совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов утвердил Регламент и календарь Чемпионата КХЛ – Открытого чемпионата России сезона 2009/2010, сообщает официальный сайт КХЛ.

Второй чемпионат КХЛ стартует 10 сентября, матчем на Кубок открытия между прошлогодними финалистами казанским "Ак Барсом" и ярославским "Локомотивом". В первых матчах чемпионата КХЛ встретятся следующие команды:

10 сентября 2009 г., четверг
"Ак Барс" - "Локомотив"

11 сентября 2009 г., пятница
"Динамо" (Москва) - ЦСКА
"Металлург" (Новокузнецк) – "Сибирь"
"Металлург" (Магнитогорск) – "Автомобилист"
"Витязь" – "Торпедо"

12 сентября 2009 г., суббота
"Ак Барс" – "Спартак"
"Нефтехимик" – "Локомотив"
"Лада" - ХК МВД
"Динамо" (Рига) – "Салават Юлаев"
СКА – "Динамо" (Минск)
"Барыс" – "Авангард"

13 сентября 2009 г., воскресенье
"Амур" - ЦСКА
"Сибирь" – "Торпедо"
"Металлург" (Новокузнецк) – "Витязь"
"Автомобилист" – "Северсталь"
"Трактор" – "Атлант"

14 сентября 2009 г., понедельник
"Ак Барс" - ХК МВД
"Нефтехимик" – "Спартак"
"Лада" – "Локомотив"
"Динамо" (Рига) – "Авангард"
"Динамо" (Минск) – "Салават Юлаев"
"Динамо" (Москва) – "Барыс"

0

128

ОЙ, как же я соскучлась!!!! И опять Барсики и Локо!!!

0

129

Сергей Федоров: "Моя карьера в НХЛ завершена"

Сегодня в московском офисе КХЛ на Овчинниковской набережной состоялась пресс-конференция форварда сборной России Сергея Федорова, который недавно покинул НХЛ и перешел в магнитогорский "Металлург". Помимо звездного новичка, в ней приняли участие вице-президент КХЛ по хоккейным операциям Владимир Шалаев и генеральный директор "Магнитки" Геннадий Величкин. В начале мероприятия Величкин вручил 39-летнему нападающему игровой свитер с 18-м номером, а затем участники пресс-конференции ответили на вопросы собравшихся.

- В НХЛ вы выступали под 91-м номером. А сейчас вдруг выбрали 18-й. Почему?

- До отъезда в Северную Америку я четыре года выступал за ЦСКА. Как раз под 18-м номером. Сейчас решил вновь взять его.

- То есть круг замкнулся?

- (Смеется.) Можно сказать и так.

- Ваш брат, кстати, играет под 81-м номером. Может, 18-й – это его зеркальное отображение?

- (Улыбается.) Знаете, я об этом подумал лишь сейчас. Забавно, конечно, но это никак не связано.

- Как думаете, после перехода в "Магнитку" ваши шансы попасть в сборную на Олимпиаду-2010 в Ванкувере возросли или уменьшились?

- Думаю, шансы попасть на Игры из России и НХЛ примерно равны. Главное – хорошо выступать и своей игрой доказывать право попасть в состав.

- Когда садились на борт самолета в США, думали о том, что ваш последний матч в НХЛ уже сыгран?

- Честно говоря, тогда об этом не задумывался. Но уже можно с уверенность сказать, что моя карьера в НХЛ завершена.

- В Северной Америке вы прожили 20 лет. В Детройте живут ваши родители. Много вещей привезли с собой?

- Честно говоря, не могу вам назвать точный вес моего багажа. Но ни одну сумку я сам поднять не смог, была нужна помощь. В общем, за перевес я заплатил внушительную сумму (смеется).

0

130

Lemieux написал(а):

Но уже можно с уверенность сказать, что моя карьера в НХЛ завершена.

Грустно, с Федорова и Русской пятерки начинались мои Красные Крылья, очень жалко, что 500 шайб так и не покорил. Удачи, поменьше травм и побольше Кубоков на родине. Всегда буду помнить 3 вещи связанные с Федоровым: 1) Гол в финале Кубка Стэнли в 1998, когда во время торможения забросил, растянув Колцига в рамке. 2) 5 шайб в одном матче в 1996. 3) Русскую пятерку. Жду в Олимпийской сборной и Зале Славы.

Russian five (1997):
http://i040.radikal.ru/0907/14/02a546ed4b3a.jpg

0

131

Читали эту хрень?

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/337388

Такого бреда я давно не читал.

0

132

Это Лысенков... Только прочитав заголовок я сразу поняла кто автор...

0

133

Зубов сменил «звезды» на «погоны»

Питерский СКА продолжает шокировать болельщиков новыми громкими приобретениями. В ближайшее время отряд красно-синих пополнит один из самых ярких защитников НХЛ последнего пятнадцатилетия Сергей Зубов.
Напомним, что большую часть карьеры 39-летний защитник провел в «Далласе». Клубе, где русских игроков никогда особо не жаловали. Но Сергея техасские «ковбои» почти сразу приняли за своего.
С 1992 года воспитанник ЦСКА не играл в России. Частенько хоккеист отказывался (в силу разных обстоятельств) от игр за сборную. И вот сейчас возвращается в российский чемпионат.
За свою карьеру Зубов дважды завоевывал Кубок Стэнли. Первый раз в сезоне-1994/95 в составе «Рейнджерс» и спустя четыре года — в «Далласе». В 1992-м в составе сборной СНГ стал олимпийским чемпионом Альбервиля. С тех пор, как известно, наша команда ни разу не смогла покорить эту вершину.
В НХЛ Зубов снискал себе славу одного из самых талантливых распасовщиков в истории лиги. Его нередко сравнивали с легендарным Вячеславом Фетисовым. Правда, прошлый сезон никак нельзя назвать для ветерана удачным. Его команда впервые за долгие годы не попала в плей-офф, а самого хоккеиста преследовали травмы. Так что ему удалось сыграть за «Даллас» всего 10 матчей и набрать 4 очка.
Впрочем, по информации «Спорта», на данный момент защитник полностью здоров и готов к новым свершениям. Как стало известно корреспонденту «Спорта», в Санкт-Петербург Зубов прибудет уже через пару недель. «Мы договорились с Сергеем о том, что ближайшие два сезона он проведет в СКА, — признался в беседе с корреспондентом «Спорта» генеральный менеджер питерской команды Андрей Точицкий. — Официальное оформление всех документов состоится по приезде его в Россию. На наш взгляд, возвращение игрока такого масштаба событие знаковое, поэтому хочется, чтобы все прошло в торжественной обстановке».

0

134

Фетисов: Быков и "Салават" подрывают основы КХЛ!

Президент ЦСКА Вячеслав Фетисов, занимающий в КХЛ пост председателя совета директоров лиги, в интервью корреспонденту "Коммерсанта" Алексею Доспехову прокомментировал скандальную забастовку нападающих Сергея Широкова и Дениса Паршина, отказывающихся играть за ЦСКА и требующих у клуба обмена.

Фетисов усомнился в необходимости агентов в хоккее как таковых и обвинил Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина в том, что они, по сути, шантажируют хоккеистов других клубов КХЛ попаданием в сборную, если те не перейдут в возглавляемый Быковым "Салават". Президент ЦСКА и председатель совета директоров КХЛ характеризует это как подрыв основ всей Континентальной хоккейной лиги.

- Я лично по-прежнему надеюсь, что конфликт будет улажен и они сыграют за ЦСКА, где у них будет уникальный шанс стать лидерами команды с самым ярким хоккейным брендом. Дверь для них открыта, - сказал Фетисов.

Президент клуба считает, что дело не в деньгах, хотя и "в два раза увеличили сумму контрактов по сравнению с прежними, плюс предусмотрены бонусы за командные достижения, которые позволяют хорошо заработать". И дело не в том, что Широков и Паршин не хотят играть под руководством нового главного тренера Сергея Немчинова: "Такие слова действительно звучали. При том что в профессиональных лигах игроки заявлять такое не имеют права. В любом случае я не вижу, чем наши тренеры хуже остальных".

Всё дело в агентах Широкова и Паршина, считает Фетисов и увязывает текущую проблему в ЦСКА ни много ни мало с созданием КХЛ: "...Вижу другую серьёзную проблему, которая имеет отношение не только к ситуации ЦСКА. Возникла она из-за того, что при создании КХЛ мы наступили на хвост тем, кто занимался посреднической деятельностью. Эти люди теряют власть и заработок. Повторю, у меня лично есть чувство, что сами игроки хотят выступать в ЦСКА, но им запудрили мозги. Агенты, по идее, - это обслуга, призванная помогать спортсмену. Но со временем профессия превратилась в инструмент влияния на мозги. Россия тут не исключение. То же самое происходит в Северной Америке, в Европе. Хотя большой вопрос - нужны ли агенты сейчас?".

"Хотя, говоря о посредниках, я имел в виду не только агентов, - продолжил Фетисов. - В нашем хоккее большая группа людей занималась делячеством, зарабатывая, в частности, на переходах".

Одним из таких "дельцов", как следует из слов Фетисова, является не кто иной, как главный тренер "Салавата" и сборной России Вячеслав Быков: "Скажите, этично ли было со стороны бывших тренеров ЦСКА [Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина] весной, имея уже на руках готовый контракт с "Салаватом Юлаевым", переманивать туда ребят из ЦСКА? Сами хоккеисты признавались: "Нам там дадут вдвое больше денег, чем даёте вы". Как это может быть? Потолок зарплат для всех одинаковый. Или под столом дают? А ещё, я знаю, вопрос ставился так: не перейдёшь в "Салават", не будешь играть за сборную. Это же подрыв основ лиги! Причём ЦСКА не единственный клуб, за игроками которого идёт охота".

"Один пришёл, говорит: "Я готов таксистом работать". "Работай", - отвечаю, - так рассказал президент ЦСКА о Широкове и Паршине и их перспективах. - Мы всё возможное для них сделали, требования регламента выполнили. Кто-то что-то им посулил, но не вышло. Обмены же будут произведены только в интересах клуба. А так они будут сидеть без работы, терять зарплату. Впрочем, мы всё же рассчитываем на то, что Паршин с Широковым откажутся в конце концов быть марионетками в чьих-то руках".

0

135

Нападающий московского "Динамо" Иржи Гудлер, вопреки заявлениям руководства "Детройта" о том, что он планирует отыграть в России и сразу же вернуться в НХЛ, отметил, что не исключает вариант надолго задержаться в КХЛ.

"Руководство клуба ["Детройт"] думает, что если я в ближайшие два года вернусь в НХЛ, то буду играть за "крылья". Я сейчас – игрок "Динамо". Хочу быть в Москве, в Новогорске. Теперь это мой дом на два года. А может, и на пять лет – кто знает?" – заявил чех в интервью "Советскому спорту".

Гудлер прокомментировал взаимные обвинения НХЛ и КХЛ по поводу своего перехода.

"Это не моя война. Считаю, что не сделал ничего плохого. Я подписал контракт с "Динамо", сделал всё по правилам, никого не обманул. Руководство "Детройта", кстати, с пониманием отнеслось к моему решению. Но вот НХЛ решила начать за меня борьбу. Они говорят, что Гудлер не имеет права уезжать из Северной Америки. Сделали из меня какого-то врага", – с недоумением отметил форвард.

0

136

Глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий Москвы Александр Полинский заявил, что все шесть матчей Кубка мэра Москвы, который пройдёт с 3 по 6 сентября, будут транслироваться в прямом эфире телеканала "Спорт". Кроме того, по просьбе телевизионщиков было принято решение, что матч открытия начнётся не в 15.00, как было запланировано ранее, а на полчаса раньше, сообщает "Спорт-экспресс".

0

137

Ну, слава Богу!!!! Дошло до них, что ОРТ это позор!!! Да здравствует спорт!

0

138

Dayana написал(а):

Да здравствует спорт!

Позор! Да здравствует Viasat Sport :D

0

139

Serge написал(а):

Да здравствует Viasat Sport

+1  :cool:

0

140

Телеканал "7ТВ" в ближайшее время станет обладателем прав на показ матчей Континентальной хоккейной лиги. Как сообщает sporttvnews.ru, стороны достигли предварительной договорённости, а официальное соглашение будет подписано через несколько дней.

"7ТВ" как официальный партнёр лиги планирует показать около 300 матчей чемпионата КХЛ сезона 2009/10 в прямом эфире.

0

141

Это будет наровне со спортом? Или единолично?

0

142

Я думаю что со спортом вместе, хотя пока ни где информацию по этому поводу я не видел

0

143

Континентальной хоккейной лиги на телеканале "Спорт" не будет.

Телеканал "7ТВ", по данным "Коммерсанта", выиграл спор за право обладания эксклюзивными правами на показ чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Причина, по которой лига решила отдать права на трансляции "семёрке", у которой охват аудитории ниже конкурента, ТК "Спорт", проста: она согласилась показать в прямом эфире около 300 матчей, а вдобавок руководители "7ТВ" выдвинули КХЛ гораздо меньше условий, чем прежние партнёры, телеканал "Спорт".

Канал надеется на то, что чемпионат КХЛ станет визитной карточкой "семёрки" и сможет поднять его рейтинги, сообщил источник "Коммерсанта" в "7ТВ".

0

144

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев рассказал о насущных проблемах лиги в свете подготовки к старту второго в истории чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

"Наверное, самое главное то, что мы выходим на финишную прямую в переговорах с профсоюзом игроков. Уберём все неточности и, думаю, в течение недели коллективное соглашение подпишем.

К новому сезону у нас будет не только регламент, но и соглашение с профсоюзом для регулирования трудовых отношений между работниками и работодателями.

Впереди заседание бюджетной комиссии по проблемным клубам. Мы хотим ещё раз убедиться в стопроцентной надёжности, их финансовой устойчивости", – заявил он "Спорт день за днём".

Также Шалаев не преминул отметить успех лиги, раз в неё возвращаются звёзды уровня Сергея Фёдорова и Сергея Зубова.

"Безусловно, возвращение наших хоккеистов очень радует. Большая вероятность того, что останутся играть в нашей лиге Максим Афиногенов и Николай Жердев. Так что укрепляемся и с нетерпением ждём нового сезона. Он обещает быть ещё интереснее, чем прошлый", – считает руководитель лиги.

0

145

Цезарь написал(а):

Континентальной хоккейной лиги на телеканале "Спорт" не будет.

м-дя.... Хорошо, что у меня семерка и дома и на работе отлично показывает! Жаль ТК Спорт!

0

146

Жаль, что НТВ+ опять в пролёте...  :tomato:

0

147

У меня НТВ+ нет, поэтому спасибо, что семерка, а не спутниковое ТВ...

0

148

Не, я имел введу чтоб НТВ+ показывала хоккей паролельно с обще доступным каналом

0

149

А! Ну тогда да. Вот интересно, что же будет показывать Спорт во время КХЛ? Ведь в это время нет никаких важных спортивных событий....

0

150

Ну как же ни каких, а  "БИАТЛОН:O

0