Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости КХЛ

Сообщений 181 страница 210 из 285

181

Казанский "Ак Барс" с победы стартовал на традиционном предсезонном Кубке "Лады": со счётом 2:1 был обыгран челябинский "Трактор".

"Ак Барс" (Казань) – "Трактор" (Челябинск) – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
1:0 – Алексеев (Обухов) – 02:54
2:0 – Иммонен (Зарипов, Селезнёв) – 33:27 ГБ
2:1 – Кровопусков (Гусманов) – 48:46
Вратари: Теллквист - Алистратов

0

182

Цезарь написал(а):

Игрок вообще может завязать с хоккеем,

Правильно!!!! Нужно хоть одного так опустить, что бы все остальные крысы задуались!!! Надеюсь, что решение будет ОЧЕНЬ жестким!!

0

183

Цезарь написал(а):

со счётом 2:1 был обыгран челябинский "Трактор".

Ну, хоть кого-то обыграли!

0

184

Dayana написал(а):
Цезарь написал(а):

Игрок вообще может завязать с хоккеем.

Правильно!!!! Нужно хоть одного так опустить, что бы все остальные крысы задуались!!! Надеюсь, что решение будет ОЧЕНЬ жестким!!

Отец нападающего юниорской сборной России Кирилла Кабанова заявил, что контракт с "Салаватом Юлаевым" будет подписан только в том случае, если уфимская команда примет их условия.

"Контракта как такового с уфимцами мы не подписывали. Потому что то, что нам предложили подписать, не соответствует договору, который был со "Спартаком". И худшие условия мы принимать не собираемся. Так что или наши, или никаких", – заявил Сергей Кабанов корреспонденту "Газеты.ру" Максиму Домчеву.

"Во вторник мы вообще подаём в суд на "Спартак", который не до конца выполнил условия контракта, – продолжил Кабанов-старший. – Нам остались должны за прошлый сезон. И договор с красно-белыми может быть расторгнут, а мой сын станет свободным агентом.

Мы просто хотим, чтобы Кирилл смог участвовать в драфте НХЛ, а также мог покинуть клуб в случае отъезда за океан".

Папа Кирилла Кабанова в очередной раз заявил, что его главной целью является создание таких условий, в которых его сын мог бы развиваться и уехать в НХЛ.

"Я хочу, чтобы моему сыну просто не мешали играть. Никаких денег у Уфы мы не брали, даже на медицинское обследование приезжали и уезжали на свои. Заявление о приёме на работу он не писал, подпись под приказом не ставил, а его трудовая книжка и вовсе находится до сих пор в "Спартаке", – отметил он.

В том случае если к Кириллу Кабанову будет применена дисквалификация, как и к нападающему Сергею Широкову, молодой форвард продолжит выступление в Высшей лиге, либо в Северной Америке. "О КХЛ в таком случае придется забыть", – признаёт Сергей Кабанов.

Отредактировано Цезарь (2009-08-17 20:59:24)

0

185

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс твёрдо намерен принять меры к нападающему Кириллу Кабанову, который отказывается подписывать с уфимским клубом контракт.

"Знаю о том, что отец игрока заявляет, что у них нет подписанного контракта с клубом. Но это не проблема, ведь "Спартак" уступил нам свои права на игрока, так что Кабанов обязан подписать бумаги согласно регламенту. И лига на этот счёт свою позицию озвучила.

Так что если завтра он не прибудет в расположение команды, то мы оповестим всех об этом. И будем требовать дисквалификации. В таком случае в России он вряд ли будет играть", – заявил Гросс "Газете.ру".

Также генеральный менеджер уфимской команды заявил, что пункта о возможности отъезда в НХЛ в контракте с "Салаватом" не будет.

"Что касается его иска к "Спартаку", то это никак не влияет на то, что игрок должен заключить контракт с нами. Права его принадлежат нам, а судиться с бывшей командой он может сколько угодно.

Пункт об отъезде в НХЛ и вовсе незаконный. И у "Спартака" на то было соответствующее решение КХЛ. Мы требование об отъезде в НХЛ вносить никуда не собираемся", – пояснил Гросс.

0

186

Хозяева Кубка "Лады" уверенно стартовали на турнире в Тольятти. В первом матче подопечные Петра Воробьёва оказались сильнее "Автомобилиста" – 6:3.

Исход встречи был решён за первые пять минут, когда "Лада" забросила в ворота екатеринбургской команды четыре безответные шайбы.

Отметим, что вратарь "Автомобилиста" Егор Подомацкий, вышедший в стартовом составе, провёл на льду всего 1 минуту и 40 секунд, после чего был заменен на Дениса Франскевича.

"Лада" (Тольятти) – "Автомобилист" (Екатеринбург) – 6:3 (5:0, 0:2, 1:1)
1:0 – Шемелин (Михнов) - 00:27
2:0 – Панов (Валуйский) - 01:20
3:0 – Белухин (Другов) – 01:40
4:0 – Зубов (Кукумберг) - 04:26 ГБ
5:0 – Кукумберг (Другов) - 17:17 ГБ
5:1 – Антоненко (Субботин) - 21:04
5:2 – Кочетков (Немолодышев) - 35:11
5:3 – Магогин (Гулявцев) - 40:18
6:3 – Валуйский (Калимулин) - 56:46
Вратари: Огурешников – Подомацкий (01:40 Франскевич)

0

187

Вице-президент КХЛ Владимир Шалаев отказался обнародовать результаты работы бюджетной комиссии по "Ладе" и "Витязю".

"Комиссия завершила работу, но мы не будем оглашать её выводы, потому что до 25 августа у клубов есть время исправить ситуацию. Скорее всего, в этот день совет директоров КХЛ и объявит свой вердикт в отношении тольяттинцев и чеховцев", – цитирует Шалаева "Советский спорт".

0

188

"Автомобилист" потерпел второе крупное поражение на Кубке "Лады". На этот раз дебютант КХЛ оказался слабее действующего чемпиона Кубка Гагарина "Ак Барса", которому уступил со счётом 2:6.

"Автомобилист" (Екатеринбург) – "Ак Барс" (Казань) – 2:6 (1:1, 0:4, 1:1)
1:0 – Субботин – 4:13 ГБ
1:1 – Кетов (Панин, Песонен) – 16:06 ГБ
1:2 – Песонен (Медведев) – 22:12
1:3 – Иммонен (Медведев) – 32:41
1:4 – Степанов (Бадюков) – 33:45
1:5 – Песонен (Медведев, Капанен) – 37:20 ГБ
1:6 – Терещенко (Иммонен, Морозов) – 48:18 ГБ
2:6 – Титов (Кочетков) – 55:01
Вратари: Франскевич – Галимов

0

189

Кубок Открытия, вручаемый команде, которая побеждает в первом матче нового сезона, вернулся из Уфы в КХЛ. В прошлом сезоне его разыгрывали "Салават Юлаева" и "Локомотив", а в новом сезоне за него поборются "Ак Барс" и "Локомотив", сообщает официальный сайт КХЛ.

Напомним, встреча финалистов Кубка Гагарина состоится 10 сентября.

0

190

Генеральный директор "Автомобилиста" Андрей Хазов признаёт, что в матче с "Ак Барсом" (2:6) у его команды шансов не было.

"Против такой команды, как "Ак Барс", играть всегда нелегко. Если взять состав казанского клуба, получается, что дебютант КХЛ сегодня играл фактически против двух сильнейших сборных мира – России и Финляндии. Сравнение, конечно, условное. Но в этом компоненте "Автомобилист" на сегодняшний день существенно уступает "Ак Барсу".

Стоило "Ак Барсу" немного прибавить во втором периоде, и наши игроки просто перестали поспевать за казанцами. Отсюда – и такое большое количество удалений с нашей стороны. Половину шайб мы сегодня пропустили, играя в меньшинстве", – цитирует главу клуба "Уралвидеоспорт.ру".

0

191

Цезарь написал(а):

"Ак Барс" и "Локомотив"

Ну что же... Получится ли реванш у Локо??

0

192

Нападающий юниорской сборной России Кирилл Кабанов в очередной раз заявил, что настаивает на пункте в контракте, который позволял бы ему в любой момент уехать из "Салавата Юлаева" в НХЛ.

"Конфликта между мной и "Салаватом Юлаевым" не возникало. Я готов играть за уфимский клуб. Но при этом должно учитываться не только моё желание, но и должны быть выполнены условия контракта, подписанного со "Спартаком". И если "Салават" перекупил этот контракт, то он должен выполнять все его условия", – цитирует форварда "Газета.ру".

0

193

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс не скрывает своего раздражения по поводу затянувшейся истории с подписанием нападающего Кирилла Кабанова.

"Я уже устал от этого Кабанова. И от сына, и от его папы. Неужели вы считаете, что Кабанов достоин такого внимания? Он ещё ничего не сделал для российского хоккея. Что он выиграл-то? Ни-че-го!

Даже не собираюсь больше им звонить. Сколько можно играть в бирюльки! Сам Кирилл, может быть, чего-то и недопонимает. Но что это за папа у него, диктующий условия работы клубу! Если игрок не появится в расположении нашей команды в ближайшие два дня, то мало не покажется", – приводит слова разгневанного менеджера "Советский спорт".

Гросс рассказал, что со стороны его клуба были сделаны необходимые шаги, чтобы наказать молодого хоккеиста.

"Мы уже направили все бумаги во все возможные инстанции. И в КХЛ, и в ФХР, и в ИИХФ. Пусть с ними теперь там разбираются. Скорее всего, парню просто запретят играть в хоккей. Даже за юниорскую и молодёжную сборную. Вот и всё. И пусть его папа сам себе потом объясняет, почему сын закончил с хоккеем", – отметил руководитель "Салавата".

0

194

Папа нападающего юниорской сборной России Кирилла Кабанова по-прежнему стоит на позиции, по которой в контракт с "Салаватом Юлаевым" должен быть включён пункт, который позволил бы молодому форварду беспрепятственно уехать в НХЛ.

"Салават Юлаев" пока даже не предлагал нам нормальный контракт. То, что они давали, – простая бумага без подписей, в которой нет половины пунктов, из тех, что были в договоре со "Спартаком". Например, что "Спартак" обязуется отпустить Кирилла в НХЛ в любой момент. Теперь говорят, что этот пункт не соответствует регламенту. Что же получается, сын играл год с недействительным контрактом? Для чего они тогда регистрировали его в КХЛ?

Поэтому наше условие остаётся тем же: свободный отъезд Кирилла в НХЛ без всяких компенсаций. А про 17-й номер в пользование – полный бред! Я у руководства "Салавата" спрашивал: "Вы читали контракт Кирилла со "Спартаком"?" "Да", – говорят. "Устраивает?" – "Устраивает". А потом почему-то приносят другой", – рассказал Сергей Кабанов "Советскому спорту".

0

195

Житник: 99 процентов игроков за то, чтобы уменьшить поляны.

Защитник московского "Динамо" Алексей Житник считает, что уменьшение размеров площадки в КХЛ придаст играм зрелищности.

"99 процентов игроков в лиге говорят, что надо сделать поляны поменьше. Думаю, что это ни для кого не секрет и руководители КХЛ вроде тоже в курсе. Чтобы хоккей стал более зрелищным, чтобы было больше силовой борьбы. В России хоккеисты бегают медленнее, чем в НХЛ. Когда по телевизору смотришь, кажется, что там все летают, здесь хоккей более спокойный. Всё это из-за размеров площадки.

А всё остальное – мелочи. В каждой лиге каждый год возникают какие-то недоработки. Какие-то правила отменяются, какие-то добавляются. Но это сильно хоккей не меняет", – отметил Житник в интервью "Спорту день за днём".

0

196

47-летний защитник Крис Челиос признался, что хотел бы продолжить карьеру игрока в НХЛ, но не исключает возможности своего переезда в КХЛ.

"Не скрою, что я намерен продолжить карьеру игрока, и на первом месте у меня клубы НХЛ. Большинство клубов лиги уже завершили комплектование состава из-за проблем с платёжной ведомостью, а поэтому придётся ждать, как будут смотреться молодые хоккеисты. В любом случае, я всегда буду на телефоне и рассмотрю все предложения.

Но я не исключаю вероятности и того, что уеду в Европу или в КХЛ, откуда мне уже поступило предложение от питерского СКА. Но мне не хотелось бы уезжать далеко от своей семьи. Я люблю хоккей, но ещё больше я люблю своих детей.

В любом случае, к началу сезона я определюсь со своим будущим клубом: будет это клуб НХЛ или других лиг. Самое главное, что у меня есть желание играть. Что будет дальше – посмотрим", – приводит слова ветерана The New York Times.

0

197

Тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин прокомментировал отсутствие в команде нападающего Кирилла Кабанова, не желающего подписывать контракт с клубом.

"Кирилл в среду так и не явился в расположение команды. Ждём его в четверг. Если не приедет, то нам придётся как-то отреагировать на демарш игрока. Видимо, со стороны клуба последуют определённого рода санкции. Парень пропускает тренировки и не выходит на работу – это не дело. Так больше продолжаться не может", – рассказал Захаркин "Советскому спорту".

0

198

Права на показ матчей чемпионата КХЛ, как сообщает "Спортс.ру" со ссылкой на источники в КХЛ, отданы телеканалу "Спорт".

Телеканал "Спорт" проведёт трансляцию, как сообщается, не менее 170 матчей. Какие именно матчи попадут эфир, будет определяться за месяц до начала соответствующих игр.

Кроме этого, КХЛ закрепила за региональными телеканалами право на параллельный показ матчей.

Ранее сообщалось, что "бродкастером" Континентальной хоккейной лиги станет канал "7ТВ", который обязывался показать 300 матчей. И, по имеющейся у "Чемпионат.ру" информации, не возражал по той или иной схеме работать со "Спортом" "параллельно". Позиция же "Спорта" была и остаётся таковой - федеральный государственный общеспортивный телеканал настаивал и настаивает на эксклюзивности своего показа хоккея.

0

199

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс заявил, что клуб намерен дисквалифицировать форварда Кирилла Кабанова, до сих пор не появившегося в расположении команды.

"В расположении команды Кабанова нет. На связь с нами он тоже не выходил. Мы ему звонить больше не собираемся. Скорее всего, Кирилл сейчас сидит в Москве, у папы под замком. Если Кабанов не появится в Уфе в ближайшие три дня, в понедельник обратимся в КХЛ и ФХР с требованием о его дисквалификации. У нас, кстати, это не первый случай. Три года назад из "Салавата" за океан сбежал Илья Зубов. В России форварда дисквалифицировали. А сам он с тех пор сидит в фарм-клубе "Оттавы". Переживём эту потерю. Пусть за Кабанова теперь волнуется ФХР. Он ведь после дисквалификации и за сборную играть не сможет", – цитирует Гросса "Советский спорт".

0

200

Нападающий Кирилл Кабанов прокомментировал заявление генерального менеджера "Салавата Юлаева" Олега Гросса о том, что клуб намерен добиться дисквалификации хоккеиста, до сих пор не появившегося в расположении команды.

"Я не хочу быть дисквалифицированным. Мне практика нужна. А вообще моим приоритетом остаётся НХЛ. Я считаю, что сейчас здорово рекламируют молодёжный хоккей и нашу внутреннюю лигу. Воспитывают ребят на том, что и в России они могут стать звёздами. Но у меня, как, наверное, у того же Овечкина или Малкина, приоритеты иные: наши тренеры воспитывали нас на осознании того, что лучшая лига в мире — НХЛ. Поэтому я мечтаю играть в Северной Америке", - цитирует Кабанова "Спорт день за днём".

0

201

Чешский новичок "Динамо" Иржи Гудлер объяснил причины своего перехода из "Детройта".

"Когда завершился сезон в НХЛ, я решил изменить свою карьеру. Тем более контракт с "Детройтом" подошёл к концу. Я счастлив, что вместе с этой командой выиграл Кубок Стэнли. Но в моей жизни наступил такой период, когда просто победы мне стало мало. Я хочу быть её главным творцом: забивать решающие шайбы, выходить на лёд в самые важные моменты матча – короче говоря, быть лидером. В "Детройте", где собраны такие звёзды, как Дацюк, Зеттерберг, Дрейпер, Хольмстрём, мне было бы сложно достичь такого статуса.

Просить обмена в другой клуб НХЛ я не мог, поэтому выбрал вариант в России, где выступает много достаточно известных игроков, некоторые из них приехали сюда из НХЛ. Кстати, у меня Россия ассоциируется с кличем "Шайбу! Шайбу!", а не с водкой и медведями", – признался Гудлер в интервью "Известиям".

0

202

Голкипер "Локомотива" Георгий Гелашвили поведал об отсутствии конкуренции за место в воротах ярославского клуба.

"Я всегда ощущаю поддержку со стороны других вратарей. Конкуренции, борьбы за место у нас в составе, как таковой нет. Так было и в прошлом сезоне – меня очень поддерживали Звягин и Гайдученко. У нас кто лучше готов был к матчу, тот и занимал место в воротах. Другие – его поддерживали. Мы все трое были – едины, не конкурировали, а всё делали вместе, чтобы помочь команде", – сказал Гелашвили в интервью "Ярославскому спорту".

0

203

Ряд телезрителей, именующих себя "болельщики КХЛ", обратились в Континентальную хоккейную лигу с открытым письмом, в котором просят отдать хоккейные трансляции на "7ТВ" или разделить их между "7ТВ" и "Спортом", но никак не оставлять всё на одном телеканале "Спорт".

"Речь в данном письме пойдет о проблеме трансляции хоккея в сезоне КХЛ 2009/10.

До болельщиков доползли слухи, что эксклюзивные права на трансляцию хоккейных матчей будут отданы ТК "Спорт", который сможет транслировать максимум 170 матчей, причём многие из этих матчей могут происходить в одно и то же время, что физически не может показать данный канал. У болельщиков Белоруссии данный канал был вообще отключён, что явно не прибавляет ему баллов.

Дело в том, что когда узнали, что телеканал "7ТВ" предложил КХЛ свои услуги в трансляции хоккейных матчей, предложив показ 300 матчей, основная часть болельщиков поддержала данную инициативу канала. Некоторые из них узнав такую новость стали писать на имя своих спутниковых телеоператоров просьбы о включении канала "7ТВ" в сетку каналов. Но решение лиги [о том, что показывать по-прежнему будет только "Спорт"] разбило все надежды болельщиков на создание хоккейного канала.

Обращаемся к руководителям КХЛ. Если вашей целью была популяризация хоккея, вопрос: почему вы отдаете предпочтение телеканалу, который, во-первых, не удовлетворяет количеством матчей показанных на канале, во-вторых, качеством комментирования, в-третьих, болельщикам уже давно обещали исключительно хоккейный канал, в-четвёртых, будет показывать только тем матчи, что будет предпочтительнее каналу, что явно ставит в неравные условия болельщиков разных клубов?

Своими действиями вы не сможете добиться своей цели, но можете потерять тех болельщиков, которые в силу обстоятельств не могут, либо не хотят лицезреть матчи на другом канале. Если вы хотите, что бы молодёжь всё больше вступала в хоккейные школы, где, как не на общедоступном канале рассказывать ей об интересном и полезном виде спорта? Вспоминая советские времена, когда полстраны было притянуто к экранам телевизоров, болея за свою родину, за свой клуб. Хочется вернуть былую популярность этому виду спорта.

Одним из вариантов решения данной проблемы было бы передача трансляций в "7ТВ". Вторым вариантом решение было бы разделение вещания между "7ТВ" и ТК "Спорт".
От лица болельщиков ждем скорейшего решения данной проблемы".

0

204

Тренер "Салавата Юлаева" Игорь Захаркин озвучил причины расторжения контракта с чешским нападающим Петром Вамполой.

"Просто этот игрок не подходит нам. Мы в нём не увидели тех качеств, которые, на наш взгляд, необходимы крайним нападающим команды. К примеру, это активные действия перед воротами противника, умение агрессивно прессинговать в зоне соперника", – заявил Захаркин в интервью "БАШвестЪ".

0

205

Цезарь написал(а):

От лица болельщиков ждем скорейшего решения данной проблемы".

М-дя... Вот нельзя было раньше это обсудить, а???? А не за 19 дней до начала КХЛ!!!!!!!!!! :mad:

0

206

Отец 17−летнего хоккеиста Кирилла Кабанова прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг перехода своего сына из "Спартака" в "Салават Юлаев".

"Моя бы воля – Кирилл продолжил играть в "Спартаке". Я говорил, что "Салават" нам не нужен, да и смысла сейчас туда ехать, после того, что о нас сказано, я не вижу. У нас был разговор с Ржигой, он хотел, чтобы мой сын играл в "Спартаке", а после этого мне руководство клуба заявляет: "Это Ржига его захотел продать". Поймите, нам бежать из дома незачем, и в Уфу тоже ехать незачем, а Ржига и так очень хороший тренер, у которого многому можно научиться".

Нас обвиняют, что мы ушли из-за денег, но ни я, ни мой сын не получили ничего от этого перехода, кроме головной боли. Вы поймите меня правильно, я ведь думаю обо всём об этом не как агент, а как его отец. Мы попали в такое положение, что система идёт против нас. Я не понимаю, зачем было подписывать с Кириллом пятилетний контракт, сулить золотые горы, если через два года его за огромную сумму продают? Всё зависит от того, как сейчас решат. Если его дисквалифицируют, у нас будет громадный отток молодёжи уже в возрасте 14−15 лет. Пока я не знаю, как всё это решится, надеюсь всё-таки, нам кто-то поможет", − приводит слова Кабанова-старшего Infox.ru.

0

207

Главный тренер "Спартака" Милош Ржига заявил, что переговоры по переходу в "Салават Юлаев" нападающего Кирилла Кабанова шли без его участия.

"Я действительно говорил Кабанову, что вижу его в составе. Тем более что он начал выходить в играх плей-офф. Но дальше действовало руководство, все звонки шли мимо меня", − - сказал Ржига Infox.ru.

0

208

Вратарь "Спартака" Евгений Конобрий в интервью Infox.ru отметил, что 17-летний нападающий Кирилл Кабанов хотел играть за столичный клуб.

"Я не буду афишировать, какие я от него вещи слышал, какие причины. Но судя по всему, он очень любит "Спартак" – это его команда, он хотел бы в ней играть", − сказал Конобрий.

0

209

Хоккейный агент Игорь Попов считает, что нападающему Кириллу Кабанову стоит продолжить свою карьеру в составе "Салавата Юлаева".

"Основная трудность была в контракте: отец Кабанова пытался внести в него те пункты, которые были в предыдущем контракте со "Спартаком". Но они были аннулированы КХЛ. То есть сами пункты были "Спартаком" записаны, но не утверждены лигой.

По моему мнению, Кириллу лучше всего играть в Уфе, на него там рассчитывают. Не думаю, что дело дойдёт до дисквалификации. Кирилл очень талантливый хоккеист. Через год, если он будет играть, вполне может достичь уровня сборной. А потом любой клуб распахнет ему двери", − заявил Попов в интервью Infox.ru.

0

210

Континентальная хоккейная лига опровергла информацию о том, что права на трансляцию хоккейных матчей переданы телеканалу "Спорт".

"Мы ничего пока сказать не можем. Не понимаю, откуда у некоторых сайтов появилась такая информация. Пока не будет подписан договор, мы ничего комментировать не будем. На самом деле все сроки уже вышли. В ближайшие несколько дней всё будет ясно. Думаю, в понедельник мы сможем сказать точно", – заявил представитель пресс-службы КХЛ порталу Infox.ru.

Ранее сообщалось, что КХЛ решила отдать права на трансляции своего чемпионата-2009/10 телеканалу "7ТВ" - речь шла о 300 матчах в отличие от 140-170, предложенных "Спортом". Однако затем сайт "Спортс.ру" сообщил со ссылкой на некие "источники в КХЛ", что права отданы всё-таки "Спорту".

0