Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости КХЛ

Сообщений 241 страница 270 из 285

241

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал ситуацию со скандальным форвардом "Салавата Юлаева" Кириллом Кабановым, отказавшимся подписывать контракт с клубом и уехавшим за океан.

"Парень несовершеннолетний. Трудно его обвинять в том, что он творит. К сожалению, и агенты, и семья повлияли на Кабанова. Мне кажется, он совершил большую ошибку. У Кирилла была возможность играть в Уфе под руководством тренеров первой сборной. Не буду раскрывать секретов. Но я общался с Вячеславом Быковым, и он сообщил мне, какие у него были планы насчёт Кабанова. Парень имел уникальный шанс играть рядом с ведущими хоккеистами "Салавата". Но он его упустил.

В пятницу дисциплинарный комитет КХЛ должен рассмотреть это дело. Не хочу предрекать исход. Но в любом случае мы не закрываем дверь ни перед Кабановым, ни перед Дадоновым, который из "Трактора" уехал в НХЛ. Тем более что уровень хоккея в КХЛ будет расти. Я уверен, второй сезон лиги получится ещё более интересным. А это самый главный фактор для привлечения хоккеистов. Поговорите с Гудлером, Умарком, Харью – они объяснят, почему приехали в Россию", – цитирует Медведева "Советский спорт".

0

242

Экс-нападающий "Спартака" Кирилл Кабанов, права на которого принадлежат "Салавату Юлаеву", 3 сентября прилетел в Канаду, где и собирается продолжить карьеру. Как сообщает "Спорт-экспресс", последнее время юниор находился в Нью-Йорке и готовился к сезону на льду и на земле под руководством персонального тренера. В ближайшие дни он приступит к тренировкам в составе клуба юниорской хоккейной лиги Квебека "Монктон Уайлдкэтс", за который планирует выступать.

0

243

Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги распространила разъяснение Бюджетной комиссии лиги о предельном размере совокупного дохода игроков СКА:

"По состоянию на 2 сентября 2009 года бюджетной комиссией КХЛ, изучившей представленные хоккейным клубом СКА контракты игроков, выявлено превышение размера совокупного дохода хоккеистов клуба. 3 сентября 2009 года клуб в соответствии с требованиями регламента чемпионата КХЛ был готов перевести в Лигу 75 процентов от суммы превышения установленного потолка зарплат.

Утром 4 сентября ХК СКА представил в КХЛ новую форму заявки команды, согласно которой совокупный доход игроков находится в пределах установленных регламентом ограничений. Это стало возможным в связи с нахождением защитника Дарюса Каспарайтиса в официальном списке травмированных, а также выводом одного игрока из основного состава команды СКА".

0

244

4 сентября состоялось заседание дисциплинарного комитета по факту спора между нападающим Кириллом Кабановым и "Салаватом Юлаевым" относительно контрактных обязательств сторон. КХЛ рассмотрела представленные по делу материалы, ходатайства Кирилла Кабанова, уфимского клуба и приняла решение назначить новое слушание на 14 октября.

При этом дисциплинарный комитет напомнил, что "Салават Юлаев" не имеет права подписывать игроку международную трансферную карту, а Кабанов, в свою очередь, лишён права заключать трудовое соглашение с любыми клубами кроме "Салавата Юлаева" до принятия решения лигой, сообщает официальный сайт КХЛ.

0

245

Нападающий Кирилл Кабанов дал своё первое интервью после прибытия в Канаду. В нём форвард ни слова не сказал о проблемах с КХЛ, а лишь подтвердил своё желание выступать за "Монктон".

"Чувствую себя хорошо, город мне нравится. Хочу помочь "Монктону" и выиграть Мемориальный кубок", – заявил он канадским журналистам.

Форвард рассказал, что уже некоторое время находится в Северной Америке и успел потренироваться на льду в Нью-Йорке.

"Я работал с тренером, который готовил нескольких звёзд НХЛ. Провёл несколько тренировок с ребятами, которые выступают за "Айлендерс". Также со мной работал российский тренер Алексей Никифоров", – сообщил Кабанов.

0

246

Главный тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков пожелал нападающему Кириллу Кабанову, который не захотел выступать в его команде, всего наилучшего в дальнейшей карьере.

"Мне жалко парня. Хотя жалость не совсем верное слово. Ему 17 лет. Есть своя голова на плечах. Он осознаёт и соглашается с теми решениями, которые принимаются на семейном совете. Я просто пожелаю Кабанову наилучшего. Пусть сбудутся его мечты. Но с трудом представляю, как теперь сложится его карьера.

Мы как тренеры давали Кабанову хорошую возможность играть в "Салавате", завоевать место в основе, расти как профессионалу", – подчеркнул тренер в беседе с корреспондентом "Советского спорта".

0

247

Директор КХЛ по правовому и административному обеспечению Владимир Сараев объяснил, почему лига решила назначить новое заседание по "делу Кабанова" на 14 октября.

"Мы отложили принятие решения до 14 октября. За это время Кабанов должен принять решение: либо он лично приедет на заседание, либо оформит судебную доверенность на своего представителя. О переносе слушаний просили обе стороны – и игрока, и уфимского клуба.

Руководители "Салавата" хотят посмотреть игроку в глаза, потому что есть сомнения в том, что письменные объяснения Кабанова, которые нам представили, подписаны лично им. А пока хоккеист не может заключать контракты ни с одним клубом, кроме "Салавата", а уфимский клуб не имеет права подписывать трансферную карту игрока", – цитирует Сараева "Советский спорт".

0

248

В рамках проходящего Кубка мэра Москвы ЦСКА уверенно переиграл ПХК "Крылья Советов" со счётом 4:1.

ЦСКА (Москва) – ПХК "Крылья Советов" (Москва) – 4:1 (0:0, 1:0, 3:1)
1:0 – Михайлов (Рылов, Мишарин) – 36:01 ГБ
1:1 – Мелехин (Федулов, Полушин) – 46:02
2:1 – Моня (Розин) – 55:06 ГБ
3:1 – Суглобов (Мишарин) – 56:16
4:1 – Димитракос (Гончаров, Хартиган) – 56:26
Вратари: Барулин – Ромашко.

0

249

В рамках проходящего Кубка мэра Москвы "Спартак" обыграл "Динамо" со счётом 3:1.

"Динамо" (Москва) – "Спартак" (Москва) – 1:3 (1:1, 0:1, 0:1)
1:0 – Шитиков (Епанчинцев, Денисов) – 10:02 ГБ
1:1 – Мусатов (Вишневский, Заварухин) – 16:56 ГБ
1:2 – Радивоевич (Цибак, Ружичка) – 25:09
1:3 – Цибак (Радивоевич, Ружичка) – 44:58 ГБ
Вратари: Бирюков – Кочнев

0

250

Вратарь "Спартака" Дмитрий Кочнев рассказал, насколько команда готова к сезону.

"Сейчас сложно сказать, потому что и "Динамо", и ЦСКА играли против нас в далеко неоптимальных составах. Одно я вижу точно: с каждым днём мы выглядим всё лучше и лучше", - заявил он в интервью Sportbox.

Кочнев также поведал, кого из игроков, покинувших "Спартак" в межсезонье, команде будет не хватать. "Нужно посмотреть, как пойдёт сезон. Может, это будет Максим Рыбин, а может, Александр Дроздецкий. Другой вопрос, что мы получили очень хорошее усиление, и я надеюсь, что эти хоккеисты нам помогут".

0

251

"Авангард" подписал однолетний контракт с канадским форвардом Эриком Перрином. 33-летний форвард в своей карьере выступал в НХЛ за "Тампу-Бэй" (с которым выиграл Кубок Стэнли) и "Атланту", швейцарский "Берн", а также ряд финских команд ("Йокерит", "Эссет", ХПК, "Ювяскюля"). В НХЛ Перрин провёл 263 матча и набрал 107 (33+74) очка, в Европе – 227 игр и 187 (73+114) очков, информирует официальный сайт клуба.

0

252

Шведский форвард "Атланта" Фредрик Бремберг прокомментировал поведение "Атланта", отказавшегося от его услуг.

"Я шокирован подобным. Я обедал с агентом, и он сказал, что клуб хочет расстаться со мной. Потом я встретился с руководством, но никто ничего не сказал. Довольно трусливый поступок. О своём увольнении я узнал от посторонних", – цитирует Бремберга Aftonbladet.

0

253

Шведский агент Иоаким Перссон считает антикризисное сокращение зарплат в КХЛ возмутительным фактом.

"Это полнейшее беззаконие. Иностранные игроки в КХЛ возмущены подобным решением", – приводит слова Перссона Hockey Expressen.

0

254

Новичок "Авангарда" Эрик Перрин рассказал о своём переходе в омский клуб.

"Авангард" стал одной из первых команд, которая проявила ко мне интерес. Поинтересовался у своих русских друзей – Антропова, Ковальчука - и они посоветовали без раздумий ехать в Омск. Сказали мне, что здесь уютный город, новая арена, команда высокого уровня. Большим плюсом явилось то, что в Омске играет Яромир Ягр и Карри Рамо с Александром Свитовым. С последними двумя я играл в "Тампе". После этого не вёл никаких других переговоров с другими клубами", – заявил Перрин в интервью официальному сайту клуба.

0

255

В очередном матче Кубка мэра Москвы "Спартак" обыграл ПХК "Крылья Советов" со счётом 13:6.

"Спартак" (Москва) – ПХК "Крылья Советов" (Москва) – 13:6 (4:1, 5:1, 4:4)

0

256

Голкипер "Спартака" Дмитрий Кочнев, имевший немецкое гражданство, получил российский паспорт, перестав попадать в число легионеров команды. Остальные пять допустимых позиций для иностранных игроков команды в "Спартаке" заняты словацкими игроками, сообщает официальный сайт "Спартака".

0

257

В очередном матче на Кубок мэра Москвы московское "Динамо" обыграло ЦСКА со счётом 4:3.

"Динамо" (Москва) – ЦСКА (Москва) – 4:3 (1:2, 2:0, 1:1)
0:1 – Моня (Бегунц, Саюстов) – 08:11
1:1 – Воробьев (Денисов, Толпеко) – 10:52 ГБ
1:2 – Никулин (Паршин) – 15:29
2:2 – Житник (Толпеко) – 22:04
3:2 – Шитиков (Комаров, Толпеко) – 37:42
4:2 – Ячменев (Шитиков) – 42:55
4:3 – Касянчук – 52:50

Этот результат сделал обладателем Кубка мэра Москвы "Спартак", который набрал семь очков. На счету "Динамо" – шесть баллов, у ЦСКА – пять очков. ПХК "Крылья Советов" занял последнее место, очков не набрав.

0

258

Главный тренер московского "Динамо" Сергей Котов считает, что Кубок мэра Москвы желательно проводить в иные сроки.

"Турнир является последним этапом подготовки к сезону. Приходится лишь сожалеть о том, что приходится выступать в нём неполным составом, ведь в это же время играют сборные. Это не отвечает основным требованиям, потому что хотелось бы посмотреть всю команду в игре. Мое пожелание на будущее: развести два этих турнира, пересмотреть сроки. Что касается задачи: биться за самые высокие места", – приводит слова Котова телеканал "Спорт".

0

259

Президент московского "Спартака" Вячеслав Старшинов уверен, что команда успешно выступит в новом сезоне КХЛ.

"Считаю, что во время предсезонной подготовки "Спартак" шёл постепенно вверх, и последние результаты показывают, что мы на правильном пути. Мне особенно понравилась возрождающаяся игра "Спартака". Она напоминает мне те годы, когда я защищал цвета своего клуба. Это вселяет надежду на то, что в чемпионате КХЛ мы выступим достойно", – заявил Старшинов в интервью телеканалу "Спорт".

0

260

М-да... Упустил ЦСКА победу... А ведь всего то надо было выиграть. В любое время! Хоть в основное, хоть в ОТ, хо булиты...

0

261

Dayana написал(а):

М-да... Упустил ЦСКА победу... А ведь всего то надо было выиграть. В любое время! Хоть в основное, хоть в ОТ, хо булиты...

Слушай обидна, да...  :offtop:

0

262

Голкипер московского "Динамо" Виталий Еремеев отметил принципиальность победы над ЦСКА (4:3) на Кубке мэра.

"Полматча пришлось отыгрываться, но, к счастью, реализация моментов и везение помогли победить и занять второе место. Любой спортсмен хочет выигрывать. Если бы нам было без разницы, какое мы займём место, то можно было бы вообще не выходить на лёд.

По-прежнему готовимся к старту чемпионата КХЛ. Единственное, что на этом турнире мы сыграли в ослабленном составе, а так всё идёт по плану. Пока задачи на сезон официально не объявляли, но, думаю, что задача будет – выиграть золотые медали", – заявил Еремеев в интервью телеканалу "Спорт".

0

263

Нападающий Иржи Новотны, выступавший в прошлом сезоне в "Коламбусе", подписал двухлетний контракт с "Атлантом". По словам агента хоккеиста, Новотны будет играть в центре первого звена вместе с Мозякиным и Булисом.

"Я хотел остаться в НХЛ, но решил больше не ждать и подписал контракт с "Атлантом", – прокомментировал это событие hokej.cz Новотны. – Рад, что период неопределённости позади. Я и раньше планировал, что если с НХЛ дела не пойдут, то вернусь в Европу. С тех пор я всё больше и больше склонялся в пользу России.

Знаю, что "Атлант" является одним из сильнейших клубов России. В нём играют Булис, Мозякин, Луома. Для меня было важно, что мы наконец-то договорились, и я смогу скоро начать сезон. Ещё я доволен тем, что буду жить вблизи Москвы".

В минувшем сезоне Новотны набрал 7 (4+3) очков в 40 матчах за "Коламбус".

0

264

Континентальная хоккейная лига выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что по состоянию на 8 сентября 2009 года завершена проверка выполнения клубами финансовых условий регламента чемпионата лиги.

Кроме этого сняты вопросы в отношении контрактов трёх хоккеистов московского "Динамо" и такого же количество игроков "Магнитки". А вот с контрактами двух игроков "Салавата Юлаева" пока не всё ясно. Как сообщает официальный сайт лиги, проверка в отношении этих контрактов пока продолжается.

P.S. - Двух даже смешно, там надо пол команды проверять...  :question:

0

265

Экс-голкипер ЦСКА Никита Беспалов будет в этом сезоне защищать цвета "Химика". Игрок внесён в заявку команды в чемпионате Высшей лиги на будущий сезон, а также принял участие в первой тренировке в новом клубе, информирует официальный сайт "Химика".

0

266

"Салават Юлаев" принял решение расторгнуть контракт с нападающим Андреасом Йоханссоном. Причиной стала травма, которую игрок получил во время тренировки.

"Десять дней назад я получил травму ноги. Врачи команды ввели мне в ногу какой-то раствор, но после этого улучшение не наступило, скорее наоборот, состояние ухудшилось, – рассказал швед изданию Aftonbladet. – После того как доктора сделали заключение, что я не смогу сыграть во всех матчах чемпионата, было принято решение расторгнуть со мной контракт.

Я очень расстроен, что из-за такой ерунды не смогу играть в Уфе. Главный тренер команды [Вячеслав Быков] готов был дать необходимое время на лечение, но генеральный менеджер [Олег Гросс] решил иначе".

Скорее всего, Йоханссон продолжит свою карьеру в Швеции.

0

267

В преддверии старта нового чемпионата Континентальной хоккейной лиги произошли изменения в составах половины участников первенства. Молодёжная команда "Кузнецкие медведи" также внесла изменения в свою заявку.

"Амур"
расторгнуты контракты:
Севостьянов Сергей, нападающий;
Севостьянов Михаил, нападающий;

переведены из "Ермака" (Высшая лига) в основную команду Кокшаров Юрий, Закиев Радик.

"Металлург" (Новокузнецк)
расторгнуты контракты:
Богочанов Данил, защитник;
Коньков Виталий, нападающий;
Гофман Антон, нападающий.

"Кузнецкие Медведи"
отзаявлены вратарь Лукьянов Александр, защитник Кривда Виталий, нападающий Назаров Юрий.

"Нефтехимик"
отзаявлен защитник Билалов Ильшат.

"Сибирь"
расторгнуты контракты:
Гроть Денис, защитник;
Елизаров Сергей, нападающий;

переведены из команды МХЛ Зайцев Кирилл, защитник; Тарасенко Владимир, нападающий.

ЦСКА
переведены из команды МХЛ:
Носков Максим, нападающий;
Моня Дмитрий, нападающий.

"Динамо" (Рига)
переведён из "Динамо-Юниорс" в основную команду Цибульскис Оскарс, защитник.

"Салават Юлаев"
переведены из команды МХЛ Григорьев Михаил, защитник; Чиглинцев Александр, нападающий;
переведён из "Тороса" (Высшая лига) Зюзин Дмитрий, нападающий.

"Торпедо"
переведён из команды МХЛ Клопов Дмитрий, нападающий.

"Спартак"
переведён в команду МХЛ Корнилов Кирилл, вратарь.

ХК МВД
переведён из Высшей лиги Волков Константин, нападающий.

"Ак Барс"
переведены из команды МХЛ Петров Кирилл, нападающий; Голубев Денис, нападающий.

"Лада"
расторгнуты контракты:
Воробьёв Алексей, нападающий;
Петров Дмитрий, нападающий.

0

268

И так сегодня начнётся то что мы так долго ждали, новый сезон КХЛ!!!
И старует он в 19:00 по МСК матчем открытия Ак Барс - Локомотив
Осталось все несколько минут до начала...  :crazyfun:

0

269

В дебютном матче нового сезона КХЛ действующий обладатель Кубка Гагарина "Ак Барс" обыграл в овертайме "Локомотива" со счётом 3:2, став победителем Кубка Открытия.

"Ак Барс" (Казань) – "Локомотив" (Ярославль) – 3:2 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 1:0)
0:1 – Чурилов (Аникеенко, Жуков) – 09:53 ГБ
1:1 – Морозов (Никулин, Терещенко) – 11:48
2:1 – Песонен (Панин) – 40:45
2:2 – Вашичек (Кирюхин) – 54:17
3:2 – Морозов (Никулин) – 64:50
Вратари: Галимов – Гелашвили

0

270

Ура!! Мои Барсики выиграли первый матч!!

У Локо еще все в переди!! Они молодцы!!

0