Независимый хоккейный форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Независимый хоккейный форум » Сборная России » Олимпиада 2010 Ванкувер

Олимпиада 2010 Ванкувер

Сообщений 91 страница 120 из 151

91

Защитники олимпийской сборной России Антон Волченков, Максим Кондратьев не приняли участия в ледовой тренировке на предолимпийском сборе в Москве. Также отсутствовали на льду голкиперы Евгений Набоков и Илья Брызгалов.

0

92

Тренировка олимпийской сборной России вызвала серьёзный интерес среди российских болельщиков. Открытое занятие во дворце спорта "Мегаспорт" на Ходынке посетили около пяти тысяч человек, сообщает телеканал "Спорт".

0

93

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков поблагодарил игроков команды, собравшихся на предолимпийский сбор в Москве.

"Этот сбор был целесообразен в том плане, что наши игроки играют в разных странах, разных лигах. Он был необходим. Я благодарен ФХР и Олимпийскому комитету России за возможность собрать сегодня на этот сбор элиту российского хоккея, наших прославленных ребят. Также благодарен ребятам, что они нашли время приехать. Это первая встреча, когда на льду вы увидите столь звёздный состав российского хоккея. Все ребята приехали с огромным желанием. Нас просили извиниться перед вами те игроки, которые не смогли быть здесь, но на то были очень уважительные причины. Мы их прекрасно понимаем. Сердцем они с нами", – заявил Быков в интервью телеканалу "Спорт".

0

94

Лидер олимпийской сборной России Александр Овечкин считает, что место в команде на Олимпиаде не гарантировано никому.

"Состав будет зависеть от многих факторов – травмы, форма. Всё будет видно, но место в составе никому не гарантировано", – цитирует Овечкина РИА "Новости".

0

95

Форвард "Ак Барса" и сборной России Данис Зарипов, принимающий участие в предолимпийском сборе, рассказал о своём самочувствии после перенесённой травмы.

"Вроде всё хорошо, зажило, но, к сожалению, она иногда напоминает о себе. Так что пока стараюсь играть поаккуратнее, в горячие места не лезу", – приводит слова Зарипова телеканал "Спорт".

0

96

Форвард сборной России Илья Ковальчук, принимающий участие в предолимпийском сборе в Москве, назвал главный рецепт для победы на будущей Олимпиаде в Ванкувере.

"Желание выиграть Олимпиаду есть всегда. Это мечта любого хоккеиста. Для этого надо быть единым кулаком, каким сборная была в последнее время", – заявил Ковальчук в интервью РИА "Новости".

0

97

Нападающий сборной России Алексей Ковалёв, принимающий участие в предолимпийском сборе, заявил, что хотел бы завершить карьеру олимпийским золотом.

"Я начал с олимпийского золота [Олимпиада 1992 года в Альбервиле], и очень хочется им же и закончить. В 2014 году у меня уже возможности играть на Олимпиаде [в Сочи] не будет", – цитирует Ковалёва РИА "Новости".

0

98

Вратарь сборной России Евгений Набоков, принимающий участие в предолимпийском сборе в Москве, прокомментировал проходящие занятия.

"Мне кажется, что это была не совсем уж настоящая тренировка. Нападающим дали много свободы, старались исключить силовые приёмы. Этот сбор тренеры решили провести для того, чтобы пообщаться друг с другом, провести время вместе, получить удовольствие", – приводит слова Набокова телеканал "Спорт".

0

99

Нападающий сборной России Евгений Малкин отметил прекрасную атмосферу на предолимпийском сборе в Москве.

"Два года я не играл за сборную, поэтому я доволен тем, что участвую в сборе. Рад встретиться с ребятами, познакомиться с тем, кого лично не знаю. Обстановка у нас дружная и весёлая, шутим, смеёмся. Волнительно играть бок о бок с кумирами – Алексеем Ковалёвым и Сергеем Фёдоровым, которые делятся своим бесценным опытом с молодыми хоккеистами. Отмечу ещё раз, что находиться в составе сборной России, которая сейчас по составу сильнейшая команда, в которой мне приходилось играть, особенно приятно. Сбор полезен тем, что больше у игроков НХЛ и КХЛ до олимпийских сборов не будет возможности встретиться и поиграть вместе", – цитирует Малкина телеканал "Спорт".

0

100

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Фёдоров поделился своими впечатлениями от сбора кандидатов в олимпийскую сборную России.

"Атмосфера на сборе дружелюбная. Не очень рабочая, но сейчас наши основные задачи – встретиться, пообщаться, наметить планы, в дальнейшем держать связь. Думаю, все ребята наслаждаются тем, как проходит этот сбор. Во время тренировки на льду мало что запомнилось, но сразу бросилось в глаза большое количество болельщиков на трибунах - целый зал поклонников российского хоккея. Конечно, они хотят видеть победы сборной, но нам ещё нужно сыграться и подойти к Олимпиаде в оптимальной форме и, главное, без травм", – цитирует форварда телеканал "Спорт".

0

101

Вратарь "Финикса" и сборной России Илья Брызгалов подвёл итоги сбора кандидатов в олимпийскую сборную России.

"Этот сбор нужен для того, чтобы познакомиться, поближе узнать друг друга. За два дня нельзя наиграть какие-то связки. Что же касается шансов на победу в Ванкувере, то тут всё в наших руках. У нас есть всё для того, чтобы выиграть", - сказал Брызгалов в интервью "Спорт-экспрессу".

0

102

Нападающий "Салавата Юлаева" Виктор Козлов рассказал о ходе своего восстановления после травмы.

"После травмы уже начал кататься. Честно говоря, очень хотел сыграть на турнире в Уфе, нужна ведь игровая практика - скоро начало сезона. После сбора я переберусь в Новогорск, где продолжу подготовку к первому этапу Евротура - Чешским играм. Если, конечно, тренеры не передумают", - цитирует Козлова "Спорт-экспресс".

0

103

Форвард "Детройта" и сборной России Павел Дацюк поделился своими впечатлениями от предолимпийского сбора национальной команды.

"От сбора впечатления самые восторженные. Рад был вновь встретиться с ребятами, вспомнить прошлое. Сразу скажу, что атмосфера в сборной насквозь пробрала меня. А то, что творилось на трибунах "Мегаспорта", стало приятным сюрпризом. Думаю, всем ребятам будет очень неохота уезжать с этого сбора.

Ожидал ли такого ажиотажа? Мог догадываться об этом, потому что многие друзья взахлеб рассказывали мне, что творилось в России после побед сборной страны на чемпионатах мира", - передаёт слова Дацюка "Спорт-экспресс".

0

104

Нападающий "Атланты" и сборной России Илья Ковальчук отметил атмосферу в национальной команде на предолимпийском сборе в Москве.

"На Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити у нас тоже был звёздный состав. Самое главное, что сейчас атмосфера в команде немного другая, нет разделения на звёзд и игроков второго плана. У нас все ребята – лидеры. И только так можно что-то выиграть. Мы должны идти к победе вне зависимости от чего-либо. До Олимпиады ещё очень далеко. Но я всегда думаю об этом событии, хочется подойти к ней в самой лучшей форме", - сказал Ковальчук в интервью "Газете.ру".

0

105

Ветеран СКА Сергей Зубов остался доволен атмосферой в сборной России на предолимпийском сборе в Москве.

"Очень приятно увидеть столько знакомых лиц! Таких эмоций не испытывал уже несколько лет. Находиться здесь и общаться с ребятами – просто класс! В России, как успел заметить, популярно слово "позитивно". Вот и я хотел бы то же самое сказать о положении дел в нынешней сборной", – цитирует Зубова "Спорт-экспресс".

0

106

Форвард сборной России Илья Ковальчук считает нормальной практиту общения с прессой в раздевалке.

"Для меня ничего нового в этом нет. За океаном это в порядке вещей. Может быть, в России это не практикуется, а в НХЛ вся пресса заходит в раздевалку через пять минут после окончания матча", – приводит слова Ковальчука "Спорт-Экспресс".

0

107

Цезарь написал(а):

Евгений Набоков и Илья Брызгалов

У них не было формы... Причем Евгений потерял ее в Сан-Франциско =)))

P.S. Ну кто был на сборе?

Отредактировано Wolf (2009-09-01 15:24:35)

0

108

Wolf написал(а):

Ну кто был на сборе?

Пушкин...
...Александр Сергеевич  :rofl:

0

109

Вратарь "Сан-Хосе" и сборной России Евгений Набоков считает, что победа на Олимпиаде дороже любых других достижений для спортсмена.

"Это именно то, для чего мы играем. Выше титула нет. Кубок Стэнли? Это другое. Не стал бы сравнивать эти две несравнимые величины. Попробуйте поставить рядом спринт и марафон. И всё же выигрывать что-то со своей страной куда престижнее, чем с клубом", – заявил голкипер в эфире ТК "Спорт".

Набоков считает, что рецепт победы на Олимпиаде прост.

"Ответ простой – нам просто нужно играть в наш, советский хоккей, за счёт скорости, комбинаций, наших уникальных талантов", – считает хоккеист.

0

110

Wolf написал(а):

Ну кто был на сборе?

У нас усиление, и ехать рано утром на ходынку за билетами, а потом вечером на тренеровку.... Ну...как-то не очень!! Да и Наби не выступал(((((

0

111

Нападающий "Торонто" Николай Кулёмин очень доволен приглашением тренерского штаба сборной России на предолимпийский сбор. Форвард намерен в будущем сезоне приложить все усилия, чтобы пробиться на главный старт четырёхлетия.

"Для 24-летнего хоккеиста это огромное событие! Сейчас нахожусь на сборе в Москве. Ощущения замечательные. Приложу все усилия, чтобы оказаться в олимпийской сборной. Можно сказать, буду рвать жилы в "Торонто", чтобы попасть в Ванкувер. Олимпиада – главная цель сезона", – приводит слова форварда корреспондент "Спорта день за днём" Даниил Ратников.

Кулёмин подтвердил, что после ссылки в фарм-клуб подумывал вернуться в "Магнитку".

"Мысли были, но и желание играть в НХЛ не покидало. Меня всё устраивало и устраивает в "Торонто": стиль игры, скорости, отношение людей к хоккею…

Мне звонили из Магнитогорска. Я не отвергал возможности вернуться. Но, подумав, решил остаться", – объяснил хоккеист.

0

112

Экс-форвард "Рейнджерс" Николай Жердев заявил о своём желании попасть в составе сборной России на Олимпиаду в Ванкувер, несмотря на то, что он не был приглашен на олимпийский сбор в Москву.

"Со мной никто не разговаривал, никто не созванивался, никто ничего не объяснил. Я просто не увидел свою фамилию в списке. Кстати, моего друга Сергея Мозякина, двукратного чемпиона мира, также не позвали на сбор. Я с ним созванивался, и мы обсуждали этот вопрос. С Сергеем произошло то же самое, что и со мной, – не вызвали в сборную без каких-либо объяснений.

Но желание попасть на Олимпиаду у меня по-прежнему есть. Буду игрой доказывать своё право поехать в Ванкувер. Вот если окажусь в звене с Ковальчуком в "Атланте", покажу хороший хоккей и попаду-таки на Олимпиаду, то посчитаю следующий сезон успешным", – отметил Жердев в интервью "Спорт-экспрессу".

0

113

Нападающий сборной России Александр Фролов рассказал, кто может помешать нашей команде выиграть Олимпийские игры в Ванкувере.

"На Игры приедут все сильнейшие игроки. А значит, будет много сильных команд. В первую очередь, конечно, Канада. Но и шведы, и финны, и чехи способны выступить очень хорошо. Для нас же главное, чтобы все собрались в хорошей форме и играли по принципу "один за всех, и все за одного", Тогда у нас будет настоящая команда, у которой всё должно получиться.

Один раз мы уже выиграли у Канады на их территории — на чемпионате мира — 2008. Надеюсь, сможем повторить тот успех и в феврале. Наверное, родные трибуны дадут хозяевам определенное преимущество. Но и давление на сборную Канады будет огромным. Надеюсь, оно сыграет свою роль", - сказал Фролов газете "Спорт день за днём".

0

114

Нападающий "Детройта" и сборной России Павел Дацюк, отвечая на вопрос, рассматривают ли его как центра первого звена, ответил, что это не имеет для нынешней команды никакого значения.

"Меня можно рассматривать и в лупу, и под микроскопом. Но тренеры уже сказали, что у нас в сборной не будет деления на первое или четвёртое звено. Должна быть мобильная команда, и я с ними полностью согласен", – цитируют форварда "Известия".

Высказал свою позицию Дацюк и по поводу возвращения в Россию.

"Пока у меня есть желание играть в НХЛ. Считаю, что это самая лучшая лига в мире. И пока она будет оставаться таковой, продолжу выступать в Северной Америке", – объяснил он.

0

115

Цезарь написал(а):

не вызвали в сборную без каких-либо объяснений.

А какие объяснения должны быть? почему все игроки считают, что им чем-то обязаны? Покажи нормальный хоккей и вопросов не возникнет.

0

116

Меня если честно огорчило, что Дацюка не поставили в одно звено с Ковалевым, я думаю вместе они составят неплохую пару, а на другой фланг кого-нибудь покрупней вроде Радулова или Вик. Козлова, хотя может и Ковальчука поставят.

0

117

Serge написал(а):

Дацюка не поставили в одно звено с Ковалевым

Тренеру виднее. У него свои планы на звенья, позиции и возможности игроков.

0

118

Serge написал(а):

Меня если честно огорчило, что Дацюка не поставили в одно звено с Ковалевым, я думаю вместе они составят неплохую пару, а на другой фланг кого-нибудь покрупней вроде Радулова или Вик. Козлова, хотя может и Ковальчука поставят.

К тому же они так в Турине играли: Ковальчук-Дацюк-Ковалев и стали лучшей тройкой в команде =)

0

119

Шведский нападающий "Детройта" Хенрик Зеттерберг заявил, что если на Олимпиаде Россия и Швеция выйдут в финал, он заключит пари со своим одноклубником Павелом Дацюком на исход встречи.

"Хотел бы я ещё раз сыграть в финале Олимпиады, как в Турине! Обычно мы с Дацюком спорим на еду. В Ванкувере сделаем так: если шведы победят русских, Паша будет целую неделю платить по счётам за мои обеды в ресторане! Если наоборот, то уже я буду его кормить. Дацюк получит шикарный шведский стол!, - сказал он "Советскому спорту".

0

120

Приятно, что Хенрик спорит с Дацюком, а не с  с Канадцем)))). Что ж, пусть будет Шведско-Россйский финал)))) И Хенрик накрывает шикарный шведский стол!!))

0

Вы здесь » Независимый хоккейный форум » Сборная России » Олимпиада 2010 Ванкувер