Ну мне все же кажется, что одно дело вылетить и чемпионата страны, а другое с турнира мирового уровня. Когда твои ошибки будут обсуждать все и ни один раз. И все будут качать головой и говорить, что из-за тебя сбрная не выиграла... Это очень большой груз ответственности. он лежит на всех. И на ГТ, и на защитнике, и на нападающих.... на всех. Глупо говорить, что игроки не чувствуют это. Они же не бездушные люди. Все понимают. Вот и Ковальчук очень переживал, когда его в прессе грязью обливали из-за того, что он не мог забить весь чемпионат. А потом он вдруг стал герой финала. А вот я вспоминаю Семина. Самого скромного, забившего 2 гола в финале. И ведь никто не вспомнил о его геройских поступках. Хотя, уверена, ему было не легче чем Ковальчуку. Он также понимал меру ответственности.
Не буду с тобой обсуждать то, то ты не любишь. Но только замечу. что я встречаюсь с этим каждый день. И поверь, ничего постыдного в том, что герои просят награды не вижу.
Знаешь, я давно поняла, что стране нужны мертвые герои. Для живых нужно много делать. Аналогично и со спортсменами. Лучше забыть об их геройстве. Сказать, да он ради денег все делал, чем отблагодарить его поступок по достоинству.