Без лишней словесной шелухи будем обсуждать финальную игру здесь.
Финал 10.05.09 в 22:30 по московскому времени.
Независимый хоккейный форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Независимый хоккейный форум » Сборная России » Чемпионат Мира 2009 (Финал): Россия - Канада
Без лишней словесной шелухи будем обсуждать финальную игру здесь.
Финал 10.05.09 в 22:30 по московскому времени.
И так, начнем. Что есть у нас?... На первом этапе мы прошли достаточно легких соперников без особых усилий, да были у нас определенные проблемы со Швецарией, но мы их приодолели и выиграли с разницей в 2 шайбы. На втором этапе в первой же игре нам противостояла очень крепкая дружина "Три крунер", с которой мы поиграли как на качелях отвечая голом на гол, оборона была не в лучшем виде, но именно игроки обороны сделали результат, более того защитник Дмитрий Калинин сделал дубль (чего не смогли до сих пор сделать некоторые нападающие), включая победную шайбу в овертайме. Затем была игра с США, но там мы смогли сыиграть строже, хотя, в начале были в роли догоняющих, но в итоге заслуженная победа 4:1. Матч с Латвией напоминал первые две игры чемпионата, поэтому тут коментарии не нужны. А теперь, что касается игр на выбывание; игры 1/4 и 1/2 прошли для нашей дружины в очень тяжелом темпе, странно, но перед матчем 1/4 были радужные прогнозы, а в итоге команда Быкова едва ушла от поражения, сокращая разрывы в счете 2 раза, многие сетовали, что Белоруссия неудобный для нас соперник, но нам, как бы то ни было, следовало отнестись к встрече с братьями-слованами чуть более ответственно. 1/2 и там мы встречались с уже поверженной ранее сборной США, к матчу американцами мы подошли с потяреми в составе: ранее на первом этапе выбили Антон Волченков и Данис Зарипов, в матче 1/4 получил травму Николай Жердев, который, кстати, приехал на чемпионат относительно недавно, также с небольшими проблемами вышел на лед Александр Радулов, который стал героем игры, забросив победную шайбу в конце третьего отрезка матча, мы победили 3:2, но двух пропущенных шайб можно было избежать, если бы в обороне было чуть больше собраности; В первом случае ошибка Виталия Атюшова в своей зоне по сути вывела 1 на 1 с вратарем российской команды капитана американцев Дастина Брауна, а во втором случае неприкрытый на дальней штанге форвард сборной США смог удачно замкнуть прострел через пятак; Наши же шайбы были отчасти даже смешные, особенно второй гол, когда шайба посланная с правого фланга Ильей Ковальчуком угодила в голову Александру Фролову и залетела в ворота. Из всех игр проведенных нашей сборной напрашивается лишь один вывод, надо строже играть в обороне, а в финале строже вдвойне. С Канадой следует играть, также как с ней играли фины во время второго этапа, хотя посмотрим, что приберег для нас маэстро Быков и его команда...
Практически нет замечаний. Все правильно сказал, только добавлю еще, что нужна хорошая физ. подготовка т.к. в 1 периоде с США мы очень хорошо играли, а вот 2 и 3 явно устали и практически играли на жилах.
И еще 1 маленькое замечание. Кажется шайба попала Фролову в плечо...
нужна хорошая физ. подготовка
У наших хоккеистов физ. подготовка лучшая в Мире, за счет физ. подготовки мы и переиграли Канаду год назад, тогда канадцы выдохлись к третьему периоду и мы их переиграли.
Кажется шайба попала Фролову в плечо...
А я хотел сказать, что у него золотая голова.
PS. Со слов коментатора в голову.
я тоже так считаю, но матч с США заставил усомниться в этом... Даже Горовиков сказал, что к 3 периоду они выдохлись....
Ну да, коментатор наверное просто не увидел точно куда она попала. Но на повторе точно видно - правое плечо, что и подтвердил Илья Ковальчук
я тоже так считаю, но матч с США заставил усомниться в этом... Даже Горовиков сказал, что к 3 периоду они выдохлись....
Матч вобще был почти без остановок, первый период точно, только и успевали на скамейку и обратно бегать.
Ну, значит наши должны быть готовы к тому, что:
1. Матч будет жестким, т.к. Канадцы не побояться идти на контакт играть применять силовые приемы
2. Канадцы будут защищать свои ворота и не пускать нас к ним
3. Канадцы будут изматывать нас
Ну, значит наши должны быть готовы к тому, что:
1. Матч будет жестким, т.к. Канадцы не побояться идти на контакт играть применять силовые приемы
2. Канадцы будут защищать свои ворота и не пускать нас к ним
3. Канадцы будут изматывать нас
1. Силовая борьба будет, но Канада сейчас не позицианируется, как команда играющая в силовой хоккей.
2. Могут, но упарятся играть от обороны, потому что они не Белоруссия.
3. Сами сдохнут быстрей.
2. Могут, но упарятся играть от обороны, потому что они не Белоруссия.3. Сами сдохнут быстрей.
Твои слова, да Богу в уши!!!
Все для фронта, все для Победы!!
Главное реализовывать моменты, не передерживать шайбу, как это делали вчера, вчера нас Браун наказал за транжирство вот и догоняли.
Ну, и как всегда не ошибаться защите... Это уже аксиома...
Я вот думаю, обязательно ли нам забить первыми? Ведь на том ЧМ все говорили. что это было важно - забить первыми....
Ну, и как всегда не ошибаться защите... Это уже аксиома...
Я вот думаю, обязательно ли нам забить первыми? Ведь на том ЧМ все говорили. что это было важно - забить первыми....
А нас рать
PS. Честно, вот, когда журналистам не о чем сказать они готовы говорить о чем угодно и давать нелепые объяснения.
))))))))))) Исчерпывающий ответ!!!!!!! + 1!!!
А что мы знаем о Канадском голкипере и ГТ??? Прошлого ГТ уволили?....
А что мы знаем о Канадском голкипере и ГТ??? Прошлого ГТ уволили?....
Ну, я например о нем знаю кое что, до лок-аута он был незаметен, всю карьеру рос как бэкап, в 1999 году, когда ему было 29 лет он стал финалистом Кубка Стэнли в составе Баффало Сэйбрз и, тогда был дублером никого-нибудь, а самого Доминика Гашека, но тот финал как известно Клинки не выиграли, в сезоне 2005/06 Ролосон будучи уже основным вратарем Эдмонтон Ойлерз вышел в финал Кубка Стэнли, где во время серии получил травму, Эдмонтон вел в серии 3-0, только Ролосон получил травму, как серия повернулась и была проиграна нефтяниками 3-4. Что еще... Ну, он чемпион мира 2007 года, будучи вторым вратарем сборной Канады выиграл золото, на ЧМ в Москве даже провел пару матчей.
Прежнего тренера не уволили, прежний тренер Кен Хичкок тренерует Коламбус и он вместе с ними играл в Кубке Стэнли в этом году и сборную возглавить не смог.
Этот голкипер самый взрослый из всех игроков. В Канаде сейчас идет омоложение перед ЧМ... Проверяют боеготовность и готовят будущие кадры.
А у них, что 2 ГТ?
Этот голкипер самый взрослый из всех игроков. В Канаде сейчас идет омоложение перед ЧМ... Проверяют боеготовность и готовят будущие кадры.
А у них, что 2 ГТ?
Да, Ролосон самый дед ему в октябре будет 40 лет. В сборную на ОИ есть несколько молодых вратарей кандидатов - Марк-Андре Флери, Кэм Уорд (пожалуй главный кандидат), Стив Мэйсон, Кэри Прайс. А вобще на игры 100% поедет дедушка Бродо, Луонго и Уорд я думаю, Бродо даже не столько из-за мастерства сколько из-за харизмы. А сборную каждый год другой спец тренерует который не занят в Кубке Стэнли, у Канады состав плавающий, у них нету ЕХТ они тока на ЧМ и ОИ собираются.
м... Здорово.... А сыгроность они как нарабатывают?
м... Здорово.... А сыгроность они как нарабатывают?
Как-то да нарабатывают, по-приезду, да и школа у них одна и в лиге одной все играют.
Будет ли эта битва двух вратарей?
Будет ли эта битва двух вратарей?
Нет, Брызгалов и Ролосон - это вратари разных категорий и по опыту, и по возрасту, если Ролосон дед лиги, который успел поиграть с парнями вроде Гашека, то Брызгалова пока еще малчиком считают, хотя в 28 лет носить статус мальчика смешно.
Хм.. значит ли это, что Илье будет тяжело тягаться с ним... И с ним Канадцам будет легчче?
Канадцы явно захотят отыграться за прошлый ЧМ, так что будут играть даже не на 200%, а на все 300%... Им как никогда нужно доказать, что они сильнее, что они настоящие чемпионы...
На мой взгляд, многое будет решать настрой - не просто желание выиграть, но готовность сражаться до последней минуты, за каждый кусочек площадки, за каждый момент. У наших есть характер, есть уверенность в своих силах, в своих парнерах, команде. А это уже половина успеха. Нужно очень и очень аккуратно отыграть в обороне, не позволять противнику так легко входить в нашу зону и бить по воротам, как это бывало, даже в матче с теми же американцами, не удаляться лишний раз (мы все-таки не очень хорошо играем в меньшинстве) и не транжирить те удачные моменты, которые создают.
В общем, если наши отыграют по максимуму, покажут не только в атаке, но и в обороне свою лучшую игру, то шансы на победу и по-настоящему интересный и захватывающий матч есть.
Ну и удачи! Она никогда лишней не бывает.
Очень-очень верю в нашу победу.
Очень-очень верю в нашу победу.
Поддерживаю!!!! Верим, пусть наши эмоции, наши чувства передадутся им. Я верю в Быкова!!
верю в Быкова!!
Только в него и верю, поскольку помню Славу Быкова еще по сборной СССР.
Только в него и верю
Ну а я верю в его концепцию, в его путь, а значит и в путь сборной.
2:1 надо удержать преимущество и забить еще, чтобы упрочить, оборона похорошела, супер, ждем победы!
УРАА!!!!!
Сил писать нет.
Как я и сказала мы выиграли!!!!!! Мы чемпионы!!!
Всех с победой!!! Вечером обсудим, если доживу
С победой всех!!!
Наши парни просто красавцы! И в обороне отрабатывали, и в атаке отличные моменты, и Брызглалов на высоте. В общем все, что было нужно для победы.
Ура, мы чемпионы, второй год подряд
Вечером обсудим, если доживу
А ты сильно не пей
Эх, ладно спать, если засну
Вы здесь » Независимый хоккейный форум » Сборная России » Чемпионат Мира 2009 (Финал): Россия - Канада